Свежие комментарии

  • valerij gorelcionok
    Никаких сомнений.Русский космос: п...
  • valerij gorelcionok
    Но себя то Вы узнали.Русский космос: п...
  • Voland 3D
    Вы видимо не в России живёте раз у вас такие праздничные шествия проходят с флагами ЛГБТ а в моём городе ходят толь...Русский космос: п...

Как российские пилоты продемонстрировали силу и не дали провести разведку американцам

По мнению военного эксперта Алексея Леонкова, пилоты российских истребителей не случайно решили сопроводить подальше от российской границы американские бомбардировщики B-52H.

Как российские пилоты продемонстрировали силу и не дали провести разведку американцам

Напомним, накануне силы ПВО Восточного военного округа обнаружили бомбардировщики США, пролетавшие над нейтральными водами Охотского моря. Российские пилота перехватили американские самолёты на истребителях Су-30, Су-35 и МиГ-31 и в рамках норм международного права сопроводили их подальше от российской границы. Позже Министерство обороны РФ подтвердило, что пилоты ВВС США российские границы не нарушили.

 

Леонков обратил внимание, что сопровождение американских B-52H было необходимо не только, чтобы продемонстрировать силу, но и для того, чтобы противостоять разведки. Как известно, самолёты разведчики летают под прикрытием бомбардировщиков и таким образом собирают разведывательные данные. Эксперт отметил, что поднимать истребители было не обязательно, ведь системы ПВО сопровождают цели, но в таком случае разведчики могли беспрепятственно собирать информацию, в том числе и о работе самих ПВО.

 

 «Для того чтобы им ничего не досталось, нам проще послать самолёты, которые на всякий случай вооружены ракетами класса "воздух-воздух".

На всякий пожарный. Но эти самолёты чётко демонстрируют, например, пилотам этого стратега или пилотам самолёта-разведчика, что они вооружены, что он перешёл красную черту и должен улепётывать восвояси», — подытожил Леонков.

 

В заключении Леонков отметил, что таким образом Россия нанесла «двойной удар». Во-первых, военные не позволили провести разведку, а во-вторых, продемонстрировала силу и готовность максимально быстро реагировать на потенциальную угрозу. 

Картина дня

))}
Loading...
наверх