Свежие комментарии

  • Владимир Журин19 января, 14:22
    А вот это вообще шедевр! https://www.mn.ru/politics/78138Геннадий Зюганов ...
  • IRENA PLATOVA19 января, 14:11
    Чего это я пропустила? Вот даже помню, как Навальный вошел в Совет директоров "Аэрофлота" , было и такое, а чтоб триб...Геннадий Зюганов ...
  • Владимир Журин19 января, 14:10
    Так выборы скоро, поэтому открещиваются от порочащих их связей! Ты посмотри, какие проекты готовят, в частности о рек...Геннадий Зюганов ...

Демократ до мозга костей: кто на самом деле сшил дело о «российском вмешательстве»

Демократ до мозга костей: кто на самом деле сшил дело о «российском вмешательстве»

Истинным автором доклада Роберта Мюллера о мнимом вмешательстве РФ в американские выборы стал Аарон Зебли, долгие годы работающий в связке с экс-директором ФБР. Будучи агентом федерального бюро, Зебли «проворонил» теракты 9/11, имея важные данные на руках, а после ухода из ФБР помощник Мюллера защищал интересы Хиллари Клинтон после громкого скандала с утечкой десятков особо секретных документов.

О том, что Мюллер не является автором скандального доклада, на который потратили не менее 30 миллионов долларов американских налогоплательщиков, свидетельствуют слушания о так называемом «вмешательстве». Было видно, что Мюллер лишь отдаленно знаком с ходом расследования. Доходило даже до того, что во время заседаний Зебли указывал спецпрокурору США на нужные вырезки из документов. На странную ситуацию обратил внимание даже Дональд Трамп.

Кто на самом деле сшил похоронившее карьеру Мюллера дело о «вмешательстве» РФ

Стоит отметить, что за последние два года юрист Мюллера Эндрю Вайсман, тот самый, что предлагал бизнесмену Дмитрию Фирташу избавление от обвинений во взяточничестве в обмен на показания против Трампа, посещал офис Зебли аж 110 раз. Каждая из встреч длилась примерно 45 минут. Позже спикер спецпрокурора признавался, что Зебли занимался «ежедневным надзором над ходом расследования».


Демократ до мозга костей: кто на самом деле сшил дело о «российском вмешательстве»

Мюллер и Зебли познакомились в 2001 году, когда Мюллер возглавил Федеральное бюро расследований. Очень быстро Зебли стал первым помощником босса. Он сидел позади главы бюро на всех встречах, а в 2013-м, когда Мюллер покинул пост, ушел вслед за ним. В 2014-м Мюллер и Зебли оказались в одной из крупнейших юридических фирм США WilmerHale. Их кабинеты находились рядом, и работали они на одних и тех же корпоративных клиентов.

Когда Мюллер пошел не «повышение» и возглавил расследование о мнимом «вмешательстве», Зебли, разумеется, пошел следом. Стоит отметь, что во времена работы в WilmerHale компания активно жертвовала на предвыборную кампанию кандидатов на президентские выборы, при этом на счет Клинтон поступило 398 тысяч долларов, что вдвое больше, чем получили все республиканцы вместе взятые. При этом если взять команду Мюллера, занимавшуюся «расследованием вмешательства», то 9 из 17 ее членов жертвовали средства демократам, включая Зебли.

«Правая рука» Мюллера запомнился американцам тем, что «проморгал» теракты 9/11. В день атаки в руках Зебли находился один из влиятельных пособников Бен Ладена Захария Муссауи. ФБР не вытащило из задержанного важных данных, более того, агенты не придали значение его словам о прилете в США с целью обучения управления самолетом. Спустя 5 лет Зебли признался, что теракты можно было предотвратить, если бы спецагенты вовремя получили нужную информацию.

Несмотря на провал, Зебли проработал в ФБР еще 12 лет. А в 2016 году стал адвокатом Хиллари Клинтон по факту громкого дела о сливе секретных документов. Будущий кандидат в президенты от Демократической партии нескольких лет использовала для служебной переписки почтовый ящик hdr22@clintonemail.com на своем личном домене вместо того, чтобы пользоваться закрытой правительственной почтой, чего требует закон. Как итог, до переписки Клинтон добрались хакеры. В свободном доступе оказались более 100 документов. 65 из них были помечены грифом «секретно», а 22 – «совершенно секретно». Ведущий на тот момент специалист WilmerHale сумел выгородить Хиллари.

Демократ до мозга костей: кто на самом деле сшил дело о «российском вмешательстве»

Через полгода Зебли попадает в команду Мюллера по делу о мнимом «вмешательстве», после чего на протяжении двух лет американская пресса рисует в воображении граждан «независимое расследование», тогда как по факту «русский след» искали люди, поддерживающие демократов. Де-факто «следствие» отвечало интересам Демократической партии, что в какой-то момент стало невозможно скрывать.

Именно поэтому дело развалилось, а 1 октября стало известно о возвращении Мюллера в WilmerHale. Сегодня Мюллер и Зебли имеют все шансы сами ответить в суде по факту незаконных действий в отношении российских граждан и компании «Конкорд менеджмент и консалтинг». 8 октября адвокат компании Эрик Дюбелье, представляющий интересы «Конкорда» в США, потребовал от американского Минюста прекратить дело о «вмешательстве» в выборы-2016, поскольку команде Мюллера за два года так и не удалось доказать ни само вмешательство, ни умышленный «сговор с целью обмана США», в котором обвинялась российская компания.

Картина дня

наверх