Свежие комментарии

  • незнайка
    Они уже идут, в совете директоров компании преобладают американцы и англичане, В совете директоров En+ господин Дерип...«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Называю вещи своими именами..«Русал» вернулся ...
  • Надежда Муханова (Третьякова)
    Хорошие новости на фоне сплошного негатива. Радуют!«Русал» вернулся ...

С небес на землю: в США ожидается хороший гиперок

С небес на землю: в США ожидается хороший гиперок

Проблемы в Соединенных Штатов вынудили Вашингтон инициировать самую масштабную в истории государства накачку экономики деньгами. Помимо дымящегося станка ФРС, объявлено об экономических стимулах, предусматривающий вливание в размере двух триллионов долларов. В свете этих новостей у США рисуется крайне пессимистичный для населения сценарий.

Последствия от такого колоссального притока необеспеченных денег, учитывая прямую раздачу средств людям на руки, окажутся разрушительными. Сценарий практически гарантированно приведет к масштабной гиперинфляции. Соответственно доллар может совершить очень крутое пике. Об этом говорили экономические прогнозисты и ранее, однако не исключено, что это управляемый слив по ряду причин.

Первое – время таких перемен, как происходят сейчас, пытаются использовать себе на пользу все без исключения государства. Вероятно, из этой мысли растут корни распространения коронавируса в мире. Американцам нужно во что бы то ни стало похоронить свои $23,5 трлн внешнего долга в руинах этих перемен. Поэтому и запущены процессы обвала бирж, богато смазанные очень низкой ценой на нефть.

Второе – из может следовать, что мир в результате крупных перемен сместится вновь к переоценке материальных ценностей, в результате чего взлетят золото, бриллианты, антик и прочее, что представляет реальную ценность, в отличие от напечатанных долларов или криптовалюты.

И это тоже кому-то выгодно. Мы наблюдаем большой передел сфер влияния.

Как следствие, вся жизнь на широкую ногу в Штатах будет переоценена. За что раньше платили 100$, превратится в 1000$ и более. Какие тут особняки и роскошь? Жизнь по средствам станет для многих настоящим испытанием, но вопрос сбрасывания триллионов долга стоит важнее жизней миллионов американцев.

Фактически нет сомнений, что экономику США похоронят в запущенном процессе. Однако дальше прогнозировать развитие ситуации очень трудно. Пока что для этого слишком мало информации, и шум мировой пандемии временно заглушает все вокруг. По всей видимости, будем считать цыплят по осени – в ближайшие 6-8 месяцев должна произойти развязка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх