Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Я ублюдку написать не могу, посему передай ему, что пусть он свое хлебало заткнет в жопу и собственный член вылизывае...Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    Володя! игарешке питрову ТАК хочется, чтобы России было херово! Эта мразь себя к радетелям страныотносит, все соплями...Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    В СССР, - верно! НО НЕ в РСФСР! А так - подавляющее количество вагонов пассажирских производилось в "братских" страна...Почему СССР пугае...

16 миллионов рублей за жизнь Навального – кто платит за лечение блогера в Германии

Лечение Навального в клинике «Шарите» может составить 16 миллионов рублей. Сутки его пребывания в лечебнице обходятся примерно в 526 тысяч рублей.

В ночь на 17 сентября в уже знакомую всем немецкую клинику в Германии для лечения от COVID-19 мэр Харькова был доставлен Геннадий Хернес. На сайте Единого государственного реестра деклараций Украины были опубликованы документы, отражающие траты на транспортировку и лечение Геннадия Кернеса в "Шарите". Нам удалось сопоставить данные и узнать, сколько на самом деле стоит лечение российского блогера в берлинской клинике.

16 миллионов рублей за жизнь Навального – кто платит за лечение блогера в Германии

Перелёт Кернеса в ФРГ стоил 1 748 137 гривен, процесс лечения обошёлся в 4 124 665 гривен. Складываем обе суммы и получаем 5 872 802 гривен. В рублях сумма составляет 15,7 миллионов рублей. Учитывая, что политик было госпитализирован с коронавирусом, его госпитализация обошлась, вероятно, дешевле, чем отравление Навального. Тем более блогер находится в клинике почти месяц, да ещё и был отравлен боевым токсином.

Откуда Алексей будет брать деньги? Всё просто. За его лечение будут платить немецкие налогоплательщики, которые пребывают в ярости от такой новости. Скорее всего, немцы также оплатили и кортеж Навального и вооружённую охрану.

Транспортировку основателя ФБК взяли на себя бизнесмены Дмитрий и Борис Зимины. Однако лечение блогера оплачивает Германия. Это подтвердил и Борис Зимин в своем интервью для Forbes.

"<…> Насколько я знаю, это вообще оплачивают германские налогоплательщики. Я слышал о том, что Алексей — гость канцлера, что-то в этом роде. То есть, видимо, там заботится другое государство", — сказал Борис Зимин.

Политолог Александр Сосновский рассказал, что лечение Навального на налоги немцев вызвало негативную реакцию жителей ФРГ в Сети. С какой стати они должны оплачивать лечение российского гражданина? Кто он для Германии? Полагаю, что даже Меркель уже не рада такому гостю, когда народ массово выражает своё недовольство из-за чужака на территории ФРГ.

Напомним, что в России на блогера уже заведено исполнительное производство, по которому он должен оплатить долг в 29 миллионов рублей. Если Германия откажется от лечения российского гражданина и предъявит ему счёт, то общий долг Алексея будет составлять 45 миллионов рублей.

Картина дня

наверх