Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...

Украинские ВМФ бомжуют и переоснащаются выброшенными ржавыми посудинами

Новости военной техники из Украины не выглядят многообещающими. На днях издание «Украинский милитаристский портал» с ссылкой на собственные источники проинформировал, что ВМФ страны намерены купить у Польши два ракетных катера проекта 1241 «Молния». Оба судна были списаны из-за негодности в 2013 году. До этого они находились в эксплуатации с 1980-х.

Дряхлые дедушки не просто так ушли на покой. В январе их отправили на судоремонтный завод, при этом оба катера буксировали. У одного из судов обнаружено четыре течи в машинном отделении.

Украинские ВМФ бомжуют и переоснащаются выброшенными ржавыми посудинами

Для Украины это не первый случай попытки получить военную технику по дешевке. Но, как известно, скупой платит дважды. Ранее вооруженные силы США передали в распоряжение Киева два списанных боевых патрульных катера типа Island. На этом событии присутствовал лично экс-президент Петр Порошенко.

С того времени прошло полгода, но катера до сих пор находятся в США. Их техническое состояние настолько плохо, что они не в состоянии самостоятельно пересечь Атлантический океан.

За ржавые судна Польши украинцы готовы отдать $210 тыс. Станут ли они мертвым грузом в доках, покажет лишь время.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх