Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    Народ то давно так думает, а вот кто должен думать, те думать то ли не хотят, то ли ....))))Соловьев удивил р...
  • Сергей Чукланов
    Не хочется верить, но вывод напрашивается сам собой... Шесть лет прошедшие с гос. переворота в Украине и захвата там ...Соловьев удивил р...
  • Arch1med Archimed
    Нет, этот звуковоспроизводящий аппарат озвучивает оплаченные заказы.Соловьев удивил р...

Лукашенко отказался эвакуировать на родину ослушавшихся белорусов

Лукашенко отказался эвакуировать на родину ослушавшихся белорусов

Власти ряда стран предпринимают активные действия по возврату своих граждан, оказавшихся запертыми на территории других государств из-за закрытия границ в связи с пандемией коронавируса. Однако не все главы придерживаются подобной позиции.

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что не собирается эвакуировать на родину граждан, которые покинули пределы страны после предупреждения о пандемии коронавируса.

Он напомнил, что власти Белоруссии обращались к жителям с просьбой воздержаться от поездок за рубеж в связи с неблагоприятной ситуацией на фоне распространения корона вируса, но не все белорусы серьезно отнеслись к этой рекомендации.

В связи с этим глава страны пообещал, что не будет предоставлять таким гражданам чартерные рейсы для возвращения на родину.

«Тем, кто выехал после наших предупреждений, — никаких чартеров. Пускай там и сидят, если туда выехали», - сказал Лукашенко.

На сегодняшний день, 21 марта, в Белоруссии зарегистрировано 76 случаев заражения инфекцией коронавируса.

Отметим, что в отличии от Минска, Ростуризм совместно с российскими туроператорами прорабатывает организацию чартерных рейсов для возврата россиян. За 20 марта российские авиакомпании вернули из Болгарии, Венгрии, Индонезии, Испании, Кипра, Португалии, Сербии, Франции и Черногории на родину 3889 человек.

Картина дня

наверх