Свежие комментарии

  • Соков Юрий
    вот карта ТАРТАРИИ - 7500 ЛЕТ назад! https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%20%D1%82%D0%...Олег Матвейчев. А...
  • Катерина
    Так-то, ход Ваших мыслей я поддерживаю. Но раша... няша - то не наше... Вот я живу в России... на Урале...Учёные их Уханя с...
  • Александр Иванович
    Неужели нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что если на полуострове нет пресной воды, то никто не будет сиде...Водную блокаду Ук...

Сокращение трудоспособного населения.

Россия за полгода лишилась одного миллиона трудоспособных граждан

За 6 месяцев 2019 года численность экономически активного населения в стране рухнула на миллион человек.
Сокращение трудоспособного населения.
 

Россия продолжает ускоряться на пути в демографическую яму. В среднем российская экономика теряет по 160 тысяч рабочих рук в месяц: на конец декабря численность рабочей силы Росстат оценивал в 76,3 млн человек, следует из доклада «О социально-экономическом развитии» Росстата.

На конец июня рабочая сила экономики (граждане старше 15 лет, не вышедшие на пенсию) составляла 75,3 млн человек, или 51% от общей численности населения, которая также сократилась - на 64,9 тысячи человек.

Ускорилась и естественная убыль населения в России. Сейчас она составляет 180 тысяч человек за 5 месяцев. Это на 22% превышает показатель прошлого года. Приток мигрантов хотя и ускорился почти вдвое (с 69,4 до 115,5 тысячи человек) смог покрыть ее лишь на 64%.

Российская модель рынка труда сильно отличается от западной рассказала директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева.

«Во время обострения социальной напряженности все участники российского рынка ведут себя совершенно не по-капиталистически. Вместо того, чтобы увольнять неэффективных работников, работодатели предпочитают снижать заработную плату.

А рынок труда прибегает к системе скрытой безработицы, при которой работников переводят на сокращенную неделю, отправляют в неоплачиваемый отпуск или уменьшают их часы и темпы производства. Работников устраивает такое положение из-за небольшого количества реальных альтернатив, а государство довольно тем, что не будет большого притока людей, ищущих пособия по безработице», - резюмирует эксперт.

Возможно, все это в совокупности является одной из важных причин, объясняющих провал экономики в первом полугодии, заключает издание Finanz.ru.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх