Свежие комментарии

  • водолей avod
    уроки истории их ничему не научили, за те деньги, которые им предлагают за неадекватную политику они готовы на все в...Кедми напомнил По...
  • водолей avod
    урокмКедми напомнил По...
  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    нет , не единственный ... Есть ещё такой интересный человек , как -Авигдор Эскин . А если ещё покопать , то евреев , ...Кедми напомнил По...

Варшава сдалась. В историческом споре с РФ у Польши нет шансов

Варшава сдалась. В историческом споре с РФ у Польши нет шансов

Польские русофобы, наконец, пришли к осознанию очевидного – у Польши нет ни единого шанса в историческом споре с РФ. Поэтому нужно уходить от агрессивной риторики и пытаться наладить отношения. Вражда с Россией   противоречит национальным интересам Польши. В Сейме мало кто это понимает, но немногие «просветлённые» пытаются образумить своих консервативных упоротых коллег.

Примерно так прокомментировал недавнее заявление главы МИД Польши директор Института русско-польского сотрудничества Дмитрий Буневич. Главный польский дипломат Яцек Чапутович, как известно, на днях сломал русофобскую парадигму внешней политики Варшавы, заявив, что поляки должны вечно благодарить Советский Союз за неоценимый вклад в освобождение Польши, и за победу над фашизмом в целом. Также он намекнул, что Варшаве давно пора отказаться от конфронтации с Россией и налаживать с соседями взаимовыгодные отношения.

Буневич отметил, что заявление Чапутовича стало полной неожиданностью как для российских экспертов, так и для польских коллег. После громкой речи дипломата его соратники-русофобы набросились на него как свора шакалов, обвинив во всех смертных грехах. В то же время Польша никак не демонстрирует желание помириться.

Даже наоборот – поляки продолжают сносить советские памятники и упорно пытаются обвинить СССР в развязывании Второй мировой наравне с нацистской Германией. Слова Чапутовича на фоне общей русофобской вакханалии нельзя назвать неким прорывом, переломом антироссийской тенденции.

С другой стороны, это можно интерпретировать как некий положительный сигнал от Польши. Местные аналитики, наконец осознали, что бессмысленно затевать исторические споры с Москвой. Варшава в любом случае проиграет, пожертвовав своими национальными интересами.

Картина дня

наверх