Свежие комментарии

  • Андрей Бедный
    Чё? Карамзин советский ученый?Продолжаем разбир...
  • Михаил Азовский
    Ничего не могу сказать против ума и патриотичности Глазьева, равно как ничего не могу сказать против и его президенст...Продолжаем разбир...
  • IRENA PLATOVA
    Ну так своему любимому латифундисту-коммунисту Грудинину задайте вопрос, почему он миллиарды выводил в европейские ба...Нефтяников и люби...

Эксперт рассказал, почему американский боевой лазер не поможет против российских МБР

Эксперт рассказал, почему американский боевой лазер не поможет против российских МБР

Российские военный эксперт Константин Сивков рассказал об ограничениях американских боевых лазерах, испытания которых недавно провели военно-морские силы США.

Напомни, Пентагон продемонстрировал испытания лазерного оружия, проходившие  в Тихом океане неподалеку от базы Перл-Харбор. Боевая система твердотельного лазерного оружия была установлена на борту десантного корабля-дока ВМС США класса «Сан Антонио» USS Portland и с его помощью сбили беспилотный летательный аппарат.  

«Для современного лазерного оружия необходимы идеальные погодные условия, которые крайне редко бывают в море, поэтому возможности лазерного оружия в морской войне в настоящее время крайне ограниченны», - отметил Константин Сивков.

Эксперт считает, что использование боевых лазеров возможно лишь в определенных условиях и исключительно для вывода из строя оптико-электронных систем. Он отметил, что лазерное оружия не способно эффективно применяться для уничтожения воздушных целей.

Сивков отметил, что американские военные провели испытания и сняли видео в южных широтах и в идеальных погодных условиях. Он подчеркнул, что сбить БПЛА, как и какую-либо другую летящую цель, можно лишь при таких обстоятельствах. Однако подобных погодных условий попросту не бывает в северных широтах.

Эксперт пояснил, что маленькие брызги волны, даже небольшая облачности и дымка, оказывают значительно негативное влияние на лазерное оружие, уменьшая его эффективность. Из-за воздействия подобных внешних факторов лазерный луч рассеивается. Сивков добавил, что энергетическая эффективность лазера была весьма низкая из-за того, что луч был направлен на цель значительное время.

Кроме того, БПЛА никак не противодействовал воздействию лазера. Очевидно, что  американские военные не станут использовать данное оружие против российских МБР,  которые требуют гораздо большего времени воздействия луча, нежели продемонстрированный на видео беспилотный летательный аппарат.

Картина дня

наверх