Крах украинской экономики: опубликована шокирующая статистика за последние годы

Если Киев будет работать в том же темпе, трагедии не избежать.

Накануне Государственная служба статистики Украины обнародовала данные о росте цен на товары и услуги за последние годы. Итог: цифры неумолимо говорят о крахе украинской экономики и катастрофическом падении уровня жизни населения.

Ситуацию прокомментировал глава Общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов. По его словам, «ярмо» невиданных даже по международным меркам зарплат и компенсаций, установленных новым киевским режимом, легли еще большим грузом на плечи украинцев.

Муратов также обвинил власти в бездействии:

«Гончарук со своими министрами занят только тем, чтобы выдумать, как замылить глаза нищающему народу Украины, а заодно и президенту Зеленскому, которого, как оказалось, такой подход кабмина вполне устраивает» — заявил он.

Между тем, ситуация на Украине действительно плачевная.

Согласно официальным данным, за последние 9 лет стоимость товаров и услуг увеличилась в 3 раза. «Коммуналка» выросла на 440%, транспорт — на 212%, продукты питания — на 139% и медицина — на 146%. Это просто немыслимые цифры.

Любопытно, но в той же ДНР, где все еще идут вооруженные сражения и сохраняется социально-экономическая блокада, кризис почти миновал.

Цены на продукты ниже на 10-30%, чем на Украине, а на «коммуналку» — примерно в 2-6 раз. При этом размер пенсии на 12% превышает украинскую.

Можно ли в это поверить? Вполне. ЛДНР сделали правильный выбор, отказавшись от «светлого европейского будущего», в которое поверил Киев. Теперь команда Зеленского то ли в силу своей некомпетентности, то ли по злому умыслу западных кураторов забивает последний гвоздь в крышку гроба украинской экономики.

Как выяснилось из слитых переписок Гончарука, ни он, ни Зеленский ничего не понимают в экономике — оно и видно.

 

Источник ➝

США открыто готовятся к войне с РФ в Европе

Американцы планируют спровоцировать локальный конфликт с РФ на территории Европы с прицелом на полномасштабное наступление с последующей оккупацией. Причём Вашингтон особо и не скрывает свои воинственные намерения, демонстративно перебрасывая свой многотысячный контингент к российским границам. 

Официальной целью новых учений НАТО Defender Europe 2020, если верить руководству альянса, является проработка логистических цепочек, необходимых для проведения крупной военной операции на другом континенте.

Даже обнародованный сценарий звучит достаточно воинственно. Истинные же цели свидетельствуют об открытой агрессии. 
Предстоящие манёвры НАТО станут самыми масштабными со времен Холодной войны. В рамках учений в Восточную Европу будут переброшены 37 тысяч американских военнослужащих. И они станут основным костяком Defender Europe 2020, ибо другие члены альянса отправят к «месту общего сбора» всего три тысячи солдат. 

По мнению доктора военных наук Константина Сивкова, официальная цель учений НАТО лишь неумело прикрывает масштабную подготовку войны с Россией и Китаем. Вашингтон не решится на прямое нападение на РФ из-за угрозы глобальной ядерной войны. Американцы делают ставку на крупный, но локальный конфликт с Россией на территории как минимум трёх европейских стран. В роли сакральной жертвы ожидаемо выступят Прибалтика с Польшей, которые и превратятся в рамках манёвров НАТО в основную арену боевых действий. 

Сивков признал, что Вашингтон может рассматривать и возможность оккупации России. В Пентагоне должны понимать, что в данный момент это просто нереально. Новейшие российские ракеты сотрут в пыль любого противника. Расчёт идёт на недалёкое будущее и на ослабление РФ за счёт большой войны в Европе.

По большей части, все эти планы пока не заходят дальше не в меру воинственных фантазий высокопоставленных вояк США. Но не стоит сбрасывать со счетов и наличие реальной угрозы. Ведь не просто так янки отправляют к границам ЕС такой большой контингент. Никакие учебные мероприятия не оправдывают такой затраты средств и ресурсов.

Популярное в

))}
Loading...
наверх