Свежие комментарии

  • Раиса Утропова (Соловьева)15 января, 17:03
    Наш город насчитывает около 400 тыс населения.Роскачество прове...
  • Piotr Priladyshev15 января, 16:19
    Америка потонет и потянет за собой всю Европу! Главное не мешать этому и тогда весь Мир, остальной, вздохнет свободн...Александр Роджерс...
  • Алекс Скорпион15 января, 15:54
    хорошая статья! Но с учетом "приложений" - тех критических стрел, которые в нее запустят умные люди, настроенные кон...Александр Роджерс...

В Киеве назвали единственный шанс избежать газового коллапса

В Киеве назвали единственный шанс избежать газового коллапса

Глава украинской оппозиционной партии «За жизнь» Виктор Медведчук назвал единственный шанс Киева решить газовый вопрос. По словам политика, своими сегодняшними действиями украинская власть де-факто расписывается в неспособности изменить ситуацию в стране к лучшему.

Медведчук уверен, что Киеву необходимо искать возможность договориться с Москвой во избежание газового коллапса, который может произойти на Украине уже в следующем году. С прекращением транзита без «голубого топлива» останутся и рядовые потребители, то есть, простые украинцы.

Найти альтернативные источники невозможно. Отметим, ряд украинских политиков призывают новую администрацию президента не только рассмотреть вариант подписания краткосрочного контракта на транзит газа через территорию Украины (Москва готова обсуждать соглашение только на таких условиях), но и обсудить возможность прямых поставок.

На данные момент попытки переговоров между российскими и украинскими газовиками ни к чему не привели. Киев настаивает на пролонгации контракта на прежних условиях, тогда как Москве говорит прямо, что с вводом в эксплуатацию новых магистралей нужды в прокачке больших объемов через территорию Украины не будет.

Картина дня

наверх