Свежие комментарии

  • Ig Lipinsky
    Извините. Не лошадь. Ослица.Литва, лишившись ...
  • Ig Lipinsky
    Для технически подкованных специалистов по тропосферной связи. Есть такое понятие как полоса пропускания и скорость п...Россия начала стр...
  • Наталья Клименко (Громова)
    У меня для пани Тихановской переживалка не выросла - мне за нее переживать нечем.:-)Литва, лишившись ...

Зеленский шокировал Украину откровенным заявлением о «Северном потоке» и партнерстве с Европой

Зеленский шокировал Украину откровенным заявлением о «Северном потоке» и партнерстве с Европой

Новоиспеченный президент Украины Владимир Зеленский сделал важное заявление во время визита в одну из самых антироссийски настроенных областей страны, Львовскую область, которым поверг в шок украинских «патриотов».

В ответ на вопрос журналиста о вариантах блокировки российско-немецкого проекта «Северный поток -2» президент призвал перестать спекулировать на этой теме. По словам Зеленского, следует понимать, что кроме Дании вся Европа поддерживает строительство магистрали.

«Все уже решено давно. Здесь нечего скрывать. И не надо спекулировать этой темой. Нас никто не спрашивает», - заявил Зеленский, добавив, что ни Ангела Меркель, ни Эммануэль Макрон не собираются идти против Москвы.  Единственным человеком, способным повлиять на строительство трубопровода, остается Дональд Трамп, подытожил Зеленский.

Тезис о том, что в борьбе против строительства «Северного потока -2» Киев поддерживает большинство европейских «партнеров», был едва ли не генеральной линией прежних властей Украины. Потому ответ Зеленского, как минимум, удивил пропагандистские СМИ, привыкшие писать о бесконечных «победах» Порошенко.

Как ранее отметил глава энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Национальной академии наук Украины Валентин Землянский, своими действиями Киев де-факто превратился в самого яростного сторонника «Северного потока -2».

Об этом говорит как действия «Нафтогаза», который при всей слабости своей позиции умудряется что-то требовать в переговорах с Москвой, так и доведение до критического состояния газотранспортной системы. По мнению эксперта, европейские потребители не хотят зависеть от трубопровода, который может прийти в негодность в любой момент.

Картина дня

наверх