Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Щенок - онанист женского рода и неопределенного возраста, грубить старшим неприлично...«Русал» вернулся ...
  • Александр Тимошенко
    Объясни, каким образом все доходы теперь будут идти в США!«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Чем гордиться Идиот? Тем что где бы не находилась эта компания один хер подчинена она янкам и все доходы от её деятел...«Русал» вернулся ...

В России наладят производство газовых турбин большой мощности

Правительство России сообщило, что приняты решения о создании в стране производства газовых турбин большой мощности.

В России наладят производство газовых турбин большой мощности
  • РИА Новости

«Принятые решения позволят создать линейку газовых турбин большой мощности для предприятий топливно-энергетического комплекса, обеспечить конкурентоспособность российских газотурбинных установок на внутреннем и мировом рынках, технологический суверенитет страны в области газотурбинных технологий», — говорится в постановлении, опубликованном на сайте правительства.

Отмечается, что стоимость проекта по созданию производства газовых турбин большой мощности составляет не менее 14 млрд рублей.

В федеральном бюджете в 2019–2021 годах на эти цели предусмотрено 7 млрд рублей. Предусматривается, что объём внебюджетного финансирования проекта составит также не менее 7 млрд рублей.

Предполагаемый минимальный выпуск газовых турбин средней и большой мощности до конца 2032 года должен составить не менее 22 штук.

В прошлом году правительство России опубликовало список товаров, которые запрещено ввозить в Россию с Украины.

Москва запретила импорт более 50 наименований украинских товаров. В список включены турбины (за исключением турбин для гражданских воздушных судов).

В пресс-службе Минэнерго сообщили, что запрет на поставку в Россию газовых турбин производства Украины не повлияет на планы строительства теплоэлектростанций в стране.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх