Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Вот, то-то и оно! У АГЛа сейчас жопа управляет мозгами (припекает)! Всякий раз, когда он принимает свои идиотские реш...«Спиной к спине б...
  • николай лейчинский
    Сейчас он "спина к спине..." Как только закончатся 1,5 млрд снова начнется театр ... с переобуванием .«Спиной к спине б...
  • Владимир Журин
    А нуждаемся ли мы в признании Лукашенкой Крыма, Абхазии и Южной Осетии?! Я думаю, что нет, не нуждаемся! Когда в Бело...«Спиной к спине б...

Россиянам расскажут, куда уходят государственные деньги

Россиянам расскажут, куда уходят государственные деньги

Счетная палата откроет обновленный информационный портал, рассказывающий о госрасходах (на фото: глава СП Татьяна Голикова)

 

МОСКВА, 13 января, РИА ФедералПресс. Счетная палата в текущем году откроет обновленный информационный портал, благодаря работе которого россияне смогут узнать, как расходуются государственные средства. Об этом заявила председатель СП Татьяна Голикова.

«Речь, например, идет о поддержке правительством ряда крупнейших банков, которым предоставили средства из Фонда национального благосостояния, а также использования банками облигаций федерального займа, которые будут получены для повышения их капитализации от Агентства по страхованию вкладов в размере до триллиона рублей», ‒ приводит «Российская газета» слова Голиковой.

Счетная палата в ежеквартальном режиме будет контролировать использование денег и дальнейшие операции с ними, включая финансирование крупных инвестиционных проектов, подчеркнула глава ведомства.

«Вторая тема ‒ это четкое формулирование нашей позиции по оптимизации бюджетных расходов, прежде всего за счет имеющихся резервов. Такие резервы есть практически во всех отраслях, финансируемых из федерального бюджета. Мы указываем на обоснованную оптимизацию, а не просто предлагаем механическое сокращение расходов», ‒ рассказала Голикова.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх