Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Щенок - онанист женского рода и неопределенного возраста, грубить старшим неприлично...«Русал» вернулся ...
  • Александр Тимошенко
    Объясни, каким образом все доходы теперь будут идти в США!«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Чем гордиться Идиот? Тем что где бы не находилась эта компания один хер подчинена она янкам и все доходы от её деятел...«Русал» вернулся ...

Хит на рынке вооружений: в Германии заткнули рот США и по достоинству оценили ЗРК С-400

Хит на рынке вооружений: в Германии заткнули рот США и по достоинству оценили ЗРК С-400

Как известно, США не по душе, что Турция заключила с Россией контракт на поставку зенитно-ракетных комплексов С-400, условия которого будут выполнены в ближайшее время. С самого первого дня этой сделки Вашингтон всячески оказывал давление на Анкару и угрожал отказом в поставке  истребителей F-35. При этом американские СМИ активно тиражировали мысль, что российские «Триумфы» значительно уступают зарубежным аналогам. Однако их коллеги из Германии с этим не согласны.

Так, на днях на страницах Deutsche Welle появилась статья, в которой эксперты издания оспорили заявление американцев и заявили, что нежелание Турции отказаться от сделки с Россией по покупке С-400 обозначено рядом преимуществ, которыми обладает российская ЗРК.

В статье утверждают, что на сегодняшний день зенитно-ракетный комплекс «Триумф» является «самой мощной моделью», разработанной в СССР после Второй мировой войны и модернизированной в России.

Эксперты издания также приводят мнение специалиста Ричарда Коннолли, который занимает должность в Университете Бирмингема. По его словам, «Россия всегда была лидером в ракетостроении». Он отметил, что С-400 может использоваться с различными типами ракет, при этом комплекс существенно дешевле, чем его западные аналоги.

«С-400 - это примерно половина цены американской системы Patriot»,- заявил он.

Что же, весьма лестная оценка. «Триумф» стал настоящим хитом на рынке вооружений. Любопытно будет увидеть реакцию, когда на вооружение ВС РФ встанет зенитно-ракетный комплекс С-500 «Прометей».

 

Картина дня

наверх