Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Но по части прохиндейства и наглости САШУ И ПАШУ кроет, как бык корову, третий усатый! Пресс-секретарь с полностью ин...Гадить России – н...
  • Владимир Журин
    Как у Вас запущено все! Вы уж АГЛа с товарищем Сталиным не путайте, не оскорбляйте память о Великом человеке! В насто...Гадить России – н...
  • иван шевченко
    Причём спросят лично! И в пользу личного же кармана...Гадить России – н...

Киев доигрался: за ущерб Крыму придётся выплатить сотни миллиардов долларов

По мнению председателя парламента Крыма Владимира Константинова, Киев обязан компенсировать материальные ущерб, нанесённый экономике полуострова. По предварительной оценке, сумма претензий будет исчисляться сотнями миллиардов долларов.

Киев доигрался: за ущерб Крыму придётся выплатить сотни миллиардов долларов

Напомним, в марте прошлого года по указанию спикера Госдумы Вячеслава Володина начался подсчёт экономических потерь, связанных с пребыванием крымского полуострова в составе Украины и от водной, энергетической и продовольственной блокады после присоединения республики к РФ. 

«Нам нужно посчитать, сколько мы должны получить компенсации за саму попытку нас уничтожить как народ, это было целью государственного переворота (в 2014 году на Украине), и насколько я понимаю, этой целью остается… Цена наших претензий очень велика, она исчисляется сотнями миллиардов долларов», - сообщил Константинов во время заседания рабочей группы крымского парламента.

На подсчёт точной суммы ущерба потребуется время, однако претензии будут предъявлены в любом случае либо действующему украинскому правительству, либо будущему. 

Подсчёт материального ущерба полуострову будет вестись по нескольким периодам. Во-первых, это постсоветский период, когда уровень экономического развития полуострова упал из-за слабого финансирования.

Во-вторых, это нынешнее время, когда Крым вошел в состав РФ. Киевские власти полностью обесточили полуостров, устроили водную и продовольственную блокаду. За это время Крыму был нанесён колоссальный экономический ущерб, который Киев обязан компенсировать, заключил председатель парламента. 

Картина дня

наверх