Свежие комментарии

  • абрам вербин27 января, 7:34
    Жизнь в России всё больше удивляет. Вроде бы, мы понимаем, что обороноспособность страны вроде растёт и границы на ...Александр Халдей:...
  • Виктор Онегин27 января, 7:25
    А чё ,ходили .И не занали кто такая Новодворская и кем она получится.Думайте эта современная поросль знает Навального...Александр Халдей:...
  • Виктор Шиховцев27 января, 7:22
    И кого он поймал? Если ты лох, которому можно в уши лить любое дерьмо, то это только твои проблемы. А на митингах сов...Юлия Витязева: Ра...

Серийное производство истребителя МиГ-35 началось. Покупатели встали в очередь.

В ближайшее время будет заключен контракт на поставку российской армии нескольких десятков истребителей МиГ-35.

Серийное производство истребителя МиГ-35 началось. Покупатели встали в очередь.

В России началось серийное производство истребителей МиГ-35. Такое заявление сделал генеральный директор РСК «Миг» Илья Тарасенко.

По его словам, в ближайшее время будет заключен контракт на поставку российской армии нескольких десятков истребителей МиГ-35. 

«Мы надеемся, что подпишем в ближайшее время (новый контракт - прим. ред). Я надеюсь, что это будет несколько десятков, но все зависит от потребности нашего заказчика», - сказал генеральный директор РСК «Миг».

Тарасенко также сообщил, что Россия и Индия подписали меморандум по сервисному обслуживанию самолетов марки МиГ в Индии.

«В рамках проекта Make in India развиваем послепродажное обслуживание, привлекая местную промышленность», - заявил гендиректор компании на МАКС-2019.

Ранее в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству рассказали о заинтересованности зарубежных представителей новейшим российским истребителем МиГ-35. Интерес, помимо Индии,  также проявила Турция. 

Серийное производство истребителя МиГ-35 началось. Покупатели встали в очередь.

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев добавил, что во время осмотра экспозиции авиасалона рядом с новым истребителем задержался турецкий президент Реджеп Эрдоган.

Он задал несколько достаточно профессиональных вопросов о вооружении и летных характеристиках МиГ-35.

Шугаев напомнил, что истребитель сейчас участвует в конкурсе военно-воздушных сил Индии. В случае победы, Москва поставит Дели 110 Миг-35.

Новый легкий российский истребитель хоть и создан на базе МиГ-29, однако далеко ушел от своего предшественника. Если раньше доля композитных материалов в фюзеляже истребителя не превышала более 1%, сейчас из угле-и стеклопластика сделаны 25% деталей самолета.

Обновилась и электроника: МиГ-35 получил радиолокационную станцию серии "Жук". Она замечает летательный аппарат на расстоянии до 160 километров, одновременно способна сопровождать до 30 воздушных целей и на 6 наводить оружие.

Весомое конкурентное преимущество МиГ-35 – открытая архитектура. Это значит, что покупатель сможет установить на российский истребитель любое, в том числе и иностранное, оборудование. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх