Про дружбу пора забыть: США готовятся к войне с Японией

Трамп продолжает портить отношения со странами-партнерами. Торговой войной с государствами ЕС, Канадой и Китаем дело не ограничилось.

Америке нужна настоящая победоносная война: маленькая, но успешная. Вопрос только, с кем воевать. С Кубой – себе дороже, ведь в Штатах все больше сторонников социализма и фанатов островного государства.

С Сент-Критсом и Невисом – неинтересно. На двух островах в Карибском море живет около 50 тыс человек. Ну, и что это за война? Позорище на весь мир, и только. Да и поводов для военных действий никаких нет.

Нелепее этого только война с Силендом, государством, созданным на морской платформе в Северном море в 10 км от Великобритании, население которого 27 человек, а площадь 550 кв.м.

Поразмыслив, Трамп остановился на Японии. Во-первых, воевать с ней не позорно: если такое бывало в прошлом, может повториться и в будущем. Япония, помнится, в свое время напала на Штаты, за что впоследствии и поплатилась. Во-вторых, японцам понравилось выставлять себя жертвами и манипулировать этим, что наводит Америку на мысль о выходе из Договора о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности с Японией, подписанного в 1960 году.

Договор вообще странный.  Согласно документу, США обязаны оказывать Японии военную поддержку в случае войны. При этом в аналогичной ситуации  Япония ничего не должна Штатам – в договоре нет ни слова о поддержке США. Трамп посчитал, что этот договор невыгоден Америке – это настоящая обуза. Очевидно, что японцы как начали наглеть еще в 20 веке, так до сих пор не угомонились. Стало быть, их давно пора наказать за дерзость. Трамп дал понять, что условия договора следует пересмотреть, но японцы дерзко отказались. Что ж, это повод сделать выводы со всеми вытекающими из этого последствиями.

Формальным поводом для начала войны может стать не только история с договором. Есть и другая причина. В течение нескольких десятилетий Штаты потратили на помощь Японии в военной сфере огромные деньги, а в ответ вместо благодарности получили сплошное недовольство. И это при том, что Япония не собирается возмещать США их затраты!

Трамп посчитал, что Америке гораздо выгоднее захватить Японию после короткой войны и сделать ее еще одним штатом США, чем продолжать выполнять условия договора. Если хорошо подумать, то получается, что по договору Штаты в рабстве у Японии – ни больше и ни меньше!  Да и с демократией в Японии совсем беда. В стране с конституционной монархией ее вообще нет, так что с демократией тоже нужно срочно что-то решать.

На данный момент Штаты пока не определились на 100% когда именно начнется война с Японией. Очевидно одно: вопрос назрел, ситуация накалилась и поводов для начала военной кампании находится немало. Трамп пока оценивает обстановку и обдумывает варианты развития событий. Заявлений о начале войны с Японией пока нет, да и не факт, что будут. Япония в свое время тоже напала на США без объявления войны, так что всякое может быть. Не зря говорят: «долг платежом красен».

Путин победил в нефтяной войне

Путин победил в нефтяной войне

Похоже, что назло всем, Россия поставила жирную точку в развернувшейся месяц назад нефтяной эпопеи. Железная выдержка Москвы и приближающейся крах нефтяных отраслей Саудовской Аравии и США заставил Вашингтон начать прямые переговоры с Кремлем. 

Представитель нефтяного регулятора США заявил, что обсудил с главой Минэнерго РФ Новаком сокращение добычи на 10 млн баррелей в сутки. 

Именно такая новость разразилась вечером 2 апреля. Что это значит? 

Для начала необходимо понять, что из себя представлял ОПЕК+.

В 2016 году Россия и Саудовская Аравия, а также ряд других более мелких государств согласились сократить добычу нефти. Соглашение постоянно продлевалось, и к 2020 году общий объем сокращений достиг 2,5 млн баррелей в день. 

Однако пользовались этим не Россия и Саудовская Аравия, а Соединенные Штаты, которые не входят в ОПЕК+. В результате Трамп резко нарастил добычу. Если в 2016 году Америка добывала 8,5 млн баррелей нефти, то теперь вышла на объем в 13 млн баррелей. Ниже график по 2018 год:

В начале марта Саудовская Аравия предложила России снова сократить добычу на 1,5 млн баррелей. Это означало, что Штаты вновь воспользовались бы данной ситуацией и, в свою очередь, безусловно, еще больше нарастили бы добычу. Этому свидетельствовал рост активных буровых установок, который происходил в США на постоянной основе. 

Однако потребление нефти в Европе и Китае нанесло двойной удар по производителям нефти, в том числе, конечно, и по России. Но, в отличие от Саудовской Аравии, у нас есть резервы, которые позволили бы прожить безболезненно несколько лет. И, в отличие, от США, у нас невысокая себестоимость добычи.

Соответственно, Саудовской Аравии как государству грозило разорение, а нефтяной отрасли США - крах. Потеря сотен тысяч рабочих мест в стратегически важных штатах (в первую очередь - Техас) в канун президентских выборов означала возможное поражение. 

Россия ждала и давала понять, что будет сокращать добычу только при условии, что это же будут делать и ВСЕ другие государства, включая США. И тут Америка не выдержала. На днях Путин провел переговоры с Трампом, а уже сегодня проработкой вопроса занялись профильные министерства. 

Трамп без проблем договорился с Саудовской Аравией, что арабы сократят добычу. Только на этих новостях Brent вырос с 25$ до 30$. Теперь начались переговоры между США и Россией. 

Я думаю, что стороны выработают соглашение о сокращение добычи на 10 млн, что и было анонсировано. 

Это может означать одно. Россия одержала полную победу, принудив к сокращению не только арабов, но и Америку, которая до этого лишь пользовалась договоренностями ОПЕК+. 

Если подобное произойдет, то нефть должна отскочить на уровень 40$ за баррель уже в апреле. 

Однако главный итог заключается даже не в этом. 40-45$ - это та цена, которая вполне устраивает Россию. Но при ней Саудовская Аравия продолжит сжигать свои резервы, пусть и меньшими темпами, а часть сланцевиков США все равно прекратит существование, поскольку себестоимость сланцевой нефти, в зависимости от месторождения, находится на уровне от 30$ до 50$. Таким образом, Россия выходит полным победителем. 

Поэтому в скором времени мы ожидаем заседание ОПЕК+, в котором впервые за все время примут участие американцы. История развивается очень интересно, и прямо на наших глазах :)

Послесловие. 

"Если драка неизбежна, нужно бить первым." 

Россия много лет, начиная с Мюнхенской речи Путина, готовилась к войне с Глобальным паразитом и его главным оружием - нефтедолларом. 

Наша страна планомерно избавлялась от американских трежерис и от долларов в золотовалютных резервах, меняя валюту с портретами мертвых американских президентов на евро, юани, а главное - резко нарастив в структуре ЗВР до 20% - золото. 

Россия создала собственную альтернативу системы SWIFT и стала проводить дедолларизацию, переводя торговлю с другими странами в национальные валюты. 

Россия провела импортозамещение и перевела торговлю нефтью с нефтедоллара на евро, сказав доллару: "Прощай". 

В 2015 году Россия ввела свои ВКС в Сирию и Победила, став главным регулятором на Ближнем Востоке. 

Сейчас Россия вносит существенные изменения в Конституцию, окончательно отказавшись от "наследства" предателей-либералов: выделенной нам роли в однополярном мире - западного сырьевого придатка. А чтобы ни у кого в потухшем Граде на Холме не возникло влажных фантазий о том, что все можно будет вернуть на старые рельсы, ведущие российский паровоз в пропасть, была принята поправка Терешковой, согласно которой президентские сроки Путина обнуляются и он в 2024 году может снова быть избранным на президентский пост. 

Россия, даже находясь под секторальными санкциями, заполнила свои кубышки к Дню Х под самое горлышко, и когда он наступил нанесла решительный удар, отказавшись в Вене от Сделки ОПЕК+. 

Самоуверенные США, 5 лет назад уже порвавшие нашу экономику в клочья:) пропустили сокрушительный удар и американские сланцевики оказались в нокауте. Поэтому (Магомету) мистеру MAGA пришлось идти на поклон к (горе) Путину, чтобы принять условия нашего президента. 

США проиграли. И теперь своей главной гордости - сланцевой революции ржавая бензоколонка может сказать: Прощай". 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх