Свежие комментарии

  • Valery
    Теперь я знаю, что такое бесконечность. Это ебанутость хохлов.В Киеве объявили ...
  • Людмила Михайловна
    Если Киеву надоело жить, пусть попробуют.Донбасс – не Кара...
  • Владимир Витковский
    При любом раскладе- не повторять слабости, как в котлах...Донбасс – не Кара...

Владимир Путин назвал подвиг ветеранов ВОВ достоянием всего человечества

Владимир Путин назвал подвиг ветеранов ВОВ достоянием всего человечества

Президент Российской Федерации обратился с поздравительной речью к участникам и гостям парада в Москве в честь 75-летней годовщины Великой Победы.

Владимир Путин подчеркнул, что победа советского народа предопределила будущее всего мира и её по праву можно назвать самой грандиозной в истории. Сложно представить, что бы случилось с десятками, а то и сотнями государств, если бы Красная армия не встала на их защиту. Причём советским воинам не была интересна сама война, слава, почести или чужие страны. Им нужно было лишь отбить нападение страшного врага, добить его и вернуться домой. Что они и сделали, освободив от нацизма всю Европу, положив конец Холокосту и избавив немцев от смертельно опасной идеологии.

Президент отметил, что на СССР легла основная тяжесть борьбы с нацизмом. Противник бросил на Советский Союз огромные силы, но русский народ смог победить тотальное зло. Именно Красная армия нанесла фашистам непоправимый урон и не успокоилась, пока не сокрушила врага окончательно. Нужно беречь эту историческую память как зеницу ока и никому не позволять её коверкать. Нельзя не сказать и о вкладе союзников, благодаря которым Красная армия смогла провести масштабное и успешное наступление вплоть до Берлина.

Российский лидер также напомнил, что ровно 75 лет назад 24 июня здесь, на Красной площади состоялся первый Парад Победы, оставшийся в истории как триумф невиданной силы. В тот день в центре Москвы маршировали победители, подвиг которых нужно чтить и помнить всегда. Подвигу ветеранов Великой Отечественной войны нет срока давности, и он является достоянием всего человечества.

Картина дня

наверх