Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Он уже визжать на эту тему начал!«Академик Черский...
  • Олег Самойлов
    Блин! Что ни минус тебе, замечательная, то от хохла!«Академик Черский...
  • Владимир Минаков
    С Украиной есть договор на транзит газа на 5 лет и это время газ, в количестве 40 млрд кубов ежегодно, будет прокачи...«Академик Черский...

Путин уничтожает двойные стандарты политиков РФ

Как известно, поправки в Конституцию РФ вызвали широкий общественный резонанс. А поправки насчет двойного гражданства для госслужащих высшего звена еще их только готовы вызвать. С замиранием сердца ждем череду увольнений или ворох выброшенных зарубежных паспортов. Будет интересно поглядеть, что же выберут и какими речами сопроводят свой выбор чиновники с двойными стандартами и гражданством.

Путин уничтожает двойные стандарты политиков РФ

Речь идет о членах правительства, их заместителях, депутатах и судьях.

Владимир Путин объяснил введение такой поправки тем, что государственная служба подразумевает служение народу и стране, а человек, который встает на этот путь, должен делать этот выбор осознанно и понимать, какую ответственность он берет. Президент заметил, что здесь не может быть никаких полутонов и допущений.
С этим трудно не согласиться, поскольку наличие иностранного гражданства у российских чиновников выглядело просто кощунственно. Ходит тут, «депутатствует» барин, а сам официальный гражданин другого государства. И нашим, и вашим, что называется.

Большинство российских политиков полностью поддержало решение Путина. Это не может не радовать, так как говорит о том, что во власти находятся люди с нормальными понятиями.
Так, например, Валентина Матвиенко (член Совета Федерации) не только обеими руками за, но и предложила расширить список должностей, которых касается поправка.

Владимир Жириновский (глава ЛДПР) пошел дальше и предложил запретить российским чиновникам иметь недвижимость, счета, лечиться и обучать детей за рубежом.
Сергей Миронов («Справедливая Россия»), Олег Матвейчев (профессор ВШЭ) и многие другие также согласились с Владимиром Путиным.

Очень уж интересно, как поведет себя другая сторона вопроса, ждем.

Картина дня

наверх