Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    Я очень хорошо разбираюсь, в 90х у меня была своя звукозапись, торговала дисками и т.п., а вот Вы сравниваете несравн...Забытый эпизод "п...
  • Игорь Петров
    А чего ты Брестский мир сюда прилепил? Ты б лучше сюда Победу в 45-м вставил. А по поводу золота если хочешь поинтере...Почему СССР пугае...
  • Александр Лисовский
    Я так понимаю , что вы совсем не разбираетесь в звукотехнике. Студийная техника это не штамповка , а система настроек...Забытый эпизод "п...

В США уверены, что своими санкциями они победили «Северный поток – 2»

По мнению официального представителя концерна «Газпром» Сергея Куприянова, американский министр энергетики Дэн Бруйетт поторопился с выводом о неспособности России самостоятельно закончить строительство трубопровода «Северный поток – 2».

В США уверены, что своими санкциями они победили «Северный поток – 2»

Накануне Бруйетт выразил мнение, что у российской стороны нет необходимых ресурсов для реализации проекта газопровода. Не существует возможности обойти санкции США, и завершить строительство "они не смогут", подчеркнул американский министр. 

"Им грозит очень длительная задержка, потому что у России нет соответствующих технологий. Если они разработают ее, мы посмотрим, что мы сможем сделать", - добавил Дэн Бруйетт.

В российской компании ответили с юмором на заявление главы энергетического ведомства США.

"Никогда не говори никогда", - сказал Куприянов и напомнил, что укладка труб проходит на небольшой глубине, а значит «не требует супертехнологий».

С мнением министра энергетики США не согласились и в австрийской нефтегазовой компании OMV. На днях глава компании Райан Зеле выразил уверенность, что для российской стороны не составит больших трудностей найти соответствующее судно и закончить строительство самостоятельно.

Стоит упоминать, что российский министр энергетики Александр Новак сообщал, что одним из вариантов для решения проблемы может стать доработка судна «Академик Черский", с помощью которого можно будет достроить «Северный поток – 2».

Очевидно, Вашингтон торопится с выводами относительно возможностей России и «Северного потока 2», что весьма опрометчиво. Когда небольшая техническая проблема будет решена, а, скорее всего, это произойдёт скоро, господин Дэн Бруйетт окажется в весьма неловком положении.

Картина дня

наверх