Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Потерять вряд ли, а получить подарки ввиде цен и тарифов...Китай пообещал ве...
  • Валерий Федосеев
    Почему же в России доллар растёт со страшной силой? Сахипзадовна его умышленно накачивает, играет на стороне ФРС? Неу...Китай пообещал ве...
  • Сергей Чукланов
    Вопрос к эконом. докам из задних рядов... можно? Нищий, в случае дефолта, что может потерять?Китай пообещал ве...

Госдума: опасными признаны не 35, а 13 собак

Госдума: опасными признаны не 35, а 13 собак

МВД предложило расширить список потенциально опасных собак. Изначально в него были включены 69 пород, среди которых оказались даже шарпей и бультерьер.

С предложенным списком оказалась не согласна Российская кинологическая федерация. Эксперты сильно сократили перечень, так что, в итоге, в нем осталось всего 13 собак. Это решение поддержали в Госдуме. На этот раз потенциально опасными породами сочли акбаша, северокавказскую собаку, американского бандога, амбульдога, чистокровного алапахского бульдога (отто), бразильского бульдога, булли кутта, бэндога, гуль-донга и питбульмастифа. Так же признали опасность волкособов (гибридов собаки и волка) и метисов всех перечисленных пород.

Профильные министерства пытались настоять на расширении списка до 35, но их претензии опровергли. Как заявил президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев, выбранные 13 собак – это «оптимальный перечень». Входящие в этот список породы признают опасными по всему миру. К тому же, уверяет он, расширение приведет к резкому скачку числа безнадзорных животных на территории РФ.

Теперь животных, вошедших в этот список, нельзя будет выгуливать без намордника и поводка. Решение поддержали российские зоозащитники, ветеринары и профильные ведомства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх