Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Ну, это была спецоперация - шугануть Якова Моисеевича подальше от пластинки, пластинку конфисковать и сделать записи ...Забытый эпизод "п...
  • Аленький Цветочек
    Опасные "комплектующие". У Якова Моисеевича Айлсмана в 88-м году КГБ обнаружило дома пластинку «Битлз» и приговорило ...Забытый эпизод "п...
  • Николай Тимофеев
    Их потому столько что они вымерли не получая никакой помощи от государства.https://youtu.be/SttwOs_eCGYИх время закончил...

Россия впервые провела бросковое испытание ракеты «Сармат»

На космодроме «Плесецк» в Архангельской области впервые проведены бросковые испытания межконтинентальной баллистической ракеты. Россия успешно завершила комплекс запусков «Сармата». Отечественные конструкторы успешно завершили цикл испытаний ракеты «Сармат». Работа с агрегатом производилась на космодроме «Плесецк» в Архангельской области.

Россия впервые провела бросковое испытание ракеты «Сармат»

В результате сплоченной работы специалистов и технологичной подготовки испытаний работа с «Сарматом» прошла штатно без появления непредвиденных ситуаций.

Россия впервые провела бросковое испытание ракеты «Сармат»

«По своим характеристикам и боевой эффективности ракета «Сармат» значительно превосходит своих предшественников и не имеет мировых аналогов», — заметил командующий РВСН. Ее «беспрецедентная масса полезной нагрузки» и универсальная боевая платформа позволяют разместить на ней все типы боевых блоков, в том числе и перспективные. «Сармат» может лететь по разным траекториям и поражать цели на больших расстояниях, а ее система управления обеспечивает высокую точность наведения боезарядов. «Ракета «Сармат» оснащается самыми современными средствами противодействия, позволяющими преодолевать любые противоракетные системы», — сказал командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев.

Ранее в четверг, 1 марта, президент Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию показал запуски ракет «Сармат», а также продемонстрировал разработки современного российского вооружения. Российский лидер отметил, что у «Сармата» практически нет ограничений по дальности полета. Путин рассказал, что ракета может атаковать цели, пролетев как через Северный, так и через Южный полюс. «Но мы этим не ограничились, мы начали разработку таких новых видов стратегического оружия, которые вообще не используют баллистические траектории, а значит, системы ПРО против них бессмысленны», — заметил президент.

Наш проект рассказывал и о других разработках отечественного ОПК:

P.S. от копирайтера: У многих слушателей выступления В.В. Путина после сообщения о успешных испытаниях ракеты "Сармат" возник вопрос: "Почему президент называет двигатель этой ракеты ядерным, хотя, из официальных источников известно, что он жидкостной?" Я думаю, что точные технические данные этих двигателей мы узнаем не скоро, но одно можно сказать точно, это не ошибка президента, а организованная официально "утечка". У "классических" жидкостных двигателей такого КПД и такой грузоподъемности нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх