Свежие комментарии

  • виктор масляев
    тогда откуда олигархи вывели из России за бугор около 3 трл. долларов ?Ставки сделаны. Р...
  • Игорь Тихонов
    <i>Комментарий скрыт</i>Ставки сделаны. Р...
  • Александр
    Я пишу то,что знаю. Высота над Землёй 20 км-не ближний космос ни разу.«Челюсть отпала»:...

Украинский юрист рассказал, когда Порошенко может быть помещён в СИЗО

Украинский юрист рассказал, когда Порошенко может быть помещён в СИЗО

По иронии судьбы Петра Порошенко могут взять под стражу и поместить в СИЗО по статье, редакцию которой он сам же некогда и внёс в УК Украины.

ГБР инициировало следственные действия в рамках уголовного производства, открытого за незаконный захват власти бывшим гарантом. Обвиняется Пётр Порошенко и в грубом нарушении судебного решения, допущенном, когда олигарх назначил «своих людей» в состав Высшего суда.

Об этом своим подписчикам рассказал бывший замглавы администрации Януковича, украинский юрист Юрий Портнов, уточнив, что даже если Госбюро расследований будет работать по этому делу не спеша, Порошенко может быть помещён в изолятор уже в первых числах июля. Бывший представитель команды Януковича напомнил, что Порошенко уже после проигрыша на выборах нарушил запрет суда и законодательство страны, отменив отдельным указом результаты конкурса по отбору членов Высшего органа правосудия.

Олигарх совершил беспрецедентное преступление ради того, чтобы ввести в состав высшей инстанции своих людей. Причём сделал он это уже на излёте своей каденции и полномочий. Если не считать огромного количества коррупционных схем и агрессии против Донбасса, этот его поступок можно назвать самым злостным и наглым преступлением.

Главное, что оно было совершено совсем недавно, поэтому ГБР занялось им в первую очередь, так сказать, по горячим следам.

Любопытно, что по этому делу Порошенко светит 109 статья. И некогда он собственноручно внёс в неё свою редакцию, согласно которой единственной мерой пресечения может быть только содержание под стражей.

Надежды Порошенко на продолжение политической деятельности и, соответственно, грабежа (только теперь на уровне Рады) тают с каждым днём. Тот же Портнов на днях сообщал, что в данный момент в ГБР поступило уже как минимум пять запросов по преступлениям бывшего гаранта. Если даже он умудрится выкрутиться по какому-нибудь одному делу, его сразу же «пришибёт» другим. Шансов избежать уголовного преследования практически не осталось. Наверное, поэтому Порошенко в последние дни активно готовит свой побег. Как накануне сообщал ряд украинских СМИ, бывший гарант намерен в ближайшие дни улететь в Великобританию. Скорее всего, навсегда.

Пишет МАКАРЕНКО

Картина дня

наверх