Свежие комментарии

  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Николай
    Сколько было предателей, но, почему-то символом предательства стал Х. Гуайдо.«Гуайдиха» белору...
  • Валерий Федосеев
    Никаких сожалений и соболезнований бандерлогам. Они ещё Москву в крушении обвинят, как ляхи...Воронежская акаде...

Абсурдная реакция Запада на московский митинг

27 июля в Москве прошел незаконный митинг. Его организовали соратники Навального, которых не допустили до выборов в связи с количеством бракованных подписей, превышающим разрешенный порог в 10%.

Абсурдная реакция Запада на московский митинг

Они не стали оспаривать решение Мосгоризбиркома в суде. Вместо этого неудавшиеся кандидаты устроили несанкционированную протестную акцию. Действительно, зачем планировать законное мероприятие, к нему же надо готовиться, речь писать, программу, а тут просто круши и топчи – главное, чтобы западные СМИ заметили и переврали.

Абсурдная реакция Запада на московский митинг

Что ж, эти СМИ сработали так, как ожидали Соболь и Ко. В итоге британский МИД обвинил нашу страну в якобы нарушении прав граждан на свободу слова и проведение мирных собраний. Во Франции и Германии призвали отпустить задержанных.

Немецкий политик Михаэль Рот даже назвал действия российской полиции жестокими. Ему, кстати, вторила и Ангела Меркель. А теперь хочется напомнить этим «демократически настроенным» товарищам о том, что полиция отпускала многих задержанных сразу. В Европе так не делают никогда.

Абсурдная реакция Запада на московский митинг

Уже не говоря о том, что во всех вышеперечисленных странах газ, например, применяют против протестующих, а не наоборот. На прошедшем митинге участники кидались в силовиков кусками асфальта, мусорными баками, бутылками и распыляли газовые баллончики.

Абсурдная реакция Запада на московский митинг

Полицейские при этом применяли силу, лишь когда начинался такой вот ад. И это несмотря на то, что акция был незаконной! Вот только об этом в западных СМИ отчего-то не написали, как и про перекрытие Садового кольца, препятствование проезду скорой помощи и т.д.

 

 

 

 

Сами организаторы беспорядков тоже активно подтявкивают по этому поводу. Соболь вообще раздает интервью направо и налево, но прежде чем ответить на любой вопрос она спрашивает, что за издание. Если оно не имеет западную и либеральную направленность, то начинает хамить.

Что касается европейский политиков, то хочется им напомнить про методы их полиции во время митингов. В Великобритании неоднократно применялись резиновые пули, газ, водометы.

Французам стоило бы помолчать, учитывая, что во время протестов «желтых жилетов» в январе погибло 11 человек, а 19 граждан ослепли из-за применения газа.

Полицейские Парижа не пожалели женщину и ребенка, которых волокли по асфальту. Мужчину, который остался без руки после стычки с полицией, правоохранители тоже явно не жалели.

Да и немецкие силовики тоже не очень-то демократичны. Они применяют резиновые пули, причем даже против стариков и детей.

Так что не европейским лидерам что-то говорить и требовать по этому поводу. Им бы разобраться с реальным полицейским беспределом в своих странах, а не выдумывать его в России.

В Москве митинг был незаконным. Несмотря на это, на улицы не была выведена спецтехника вроде водометов и тому подобного. Силовики не применяли резиновые и пули и газ. Они отвечали на агрессию, но делали это корректно, учитывая ситуацию.

Сейчас, по сообщению помощника руководителя СК Юлии Ивановой, в ведомство возбудили уголовное дело о массовых беспорядках 27 июля. Там дадут оценку действиям организаторов беспорядков и участников этого мероприятия.

И это тоже законная мера. Вот только от Запада не стоит ожидать объективной оценки, ведь все организаторы московского митинга являются западными прикормышами, которые очень стараются показать своим спонсорам свою хорошую работу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх