Свежие комментарии

  • Докукин Алексей23 января, 11:36
    Надя Никитина даже не удосужилась подумать , прежде чем написать такой бред. Россия не может по определению закупать ...Первая партия удм...
  • Анатолий Сивенков23 января, 11:36
    Всё, что я написал за 30 лет всё сбывается и мне не приходится краснеть за свою глупость.Александр Роджерс...
  • Аленький Цветочек23 января, 11:30
    Ну зачем вы государственные тайны выдаёте здесь? Удмуртские учёные столько старались над молочными чипами, а вы вот т...Первая партия удм...

Зеленский обратился к народу: как изменятся отношения Украины и России

Зеленский обратился к народу: как изменятся отношения Украины и России

Андрей Богдан, занимающий пост главы администрации президента Украины, заявил, что действующий президент Владимир Зеленский намеревается провести референдум по вопросу отношений между Украиной и Россией.  Зеленский решил дать народу возможность выбирать, каким курсом будет двигаться внешняя политика после длительного периода напряжения в отношениях двух стран.  Заявление украинского президента прокомментировали в Совете Федерации.

« Уже избравшись, президент продолжает действовать в русле прежней популистской модели поведения, которая и привела его на вершину власти, а заодно перекладывает ответственность за самое сложное направление своей внешней политики на всех украинцев», - написал в своих соцсетях глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

Очевидно, что нормализация отношений не является первоочередной целью нового президента. Об этом можно судить, исходя из недавних призывов, ужесточить санкции против России.

По мнению Косачева, выбор темы для референдума весьма спорный, однако в рамках популизма Зеленского, подобный диалог с жителями страны станет «глотком свежего воздуха». При этом эксперт подчеркнул, что главная проблема Украины не лежит в плоскости Российско-Украинских отношений.

«Сам факт референдума может выглядеть и как попытка следовать в прежнем русле - дескать, все причины в России, потому и именно эту тему выносим на обсуждение, а не, скажем, гораздо более важный диалог с ДНР и ЛНР.», - сказал глава комитета СФ

Несмотря на это, представитель России отметил, что можно ожидать улучшения в отношениях между двумя странами. Парламентарий назвал призыв к референдуму – шансом на перезагрузку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх