Свежие комментарии

  • Виталий Костюк
    А чи-то автор Костя Одессит делал когда одесситов сжигали в Доме профсоюзов заживо?Ля,ля языком и пером постфактум вс...Империя не пришла...
  • Гришаев Сергей
    Путин высказался ...
  • Георгий Лазаревич
    Ирина Василию Ивановичу: Грамота грамотой, а по существу, по самОй теме? Ведь прав автор - пинают и клюют Россию, что...Империя не пришла...

Телефонное мошенничество вышло на новый уровень: как россиянам избежать обмана

Телефонные мошенники разработали новый способ выманивая денег у простых граждан России. Теперь они не сразу просят перевести ми деньги, а только через несколько звонков. Как обманывают людей аферисты и что делать, чтобы не попасться на эту ловушку?

 
Телефонное мошенничество вышло на новый уровень: как россиянам избежать обмана

Как оказалось, обман проходит в два этапа. Во время первого звонка мошенник представляется сотрудником правоохранительных органов. Аферист сообщает, что вы стали потерпевшим по уголовному делу. Это может быть что угодно, например, при покупке БАДов и прочим нарушениям закона. Также во время первого звонка сообщается, что вы можете получить компенсацию. Для этого необходимо написать заявление в официальные инстанции с просьбой предоставить бесплатного адвоката.

При первом звонке аферисты не требуют никаких денег. На этом этапе их задача – удивить и обескуражить человека. Во второй раз уже звонит «бесплатный адвокат», которого якобы назначило государство. И вот он под разными предлогами начинает клянчить деньги за свои «услуги».

В Минюсте заявили, что получили несколько тысяч заявлений от жителей разных регионов страны. Однако, как выяснилось, подобных уголовных дел не существовало. Более того, мошенники смогли даже подменить номер вызывающего абонента на реальный телефон министерства.

В Ассоциации юристов рассказали, как избежать подобного мошенничества. Они напоминают, что адвокат от государства положен только обвиняемым и подозреваемым, а не потерпевшим в преступлениях. Также юристы отметили, что ни одна программа бесплатной правовой помощи не предусматривает обзвона людей с предложением своих услуг.

Картина дня

наверх