Свежие комментарии

  • Виктор Бобошко
    Россия как и сам Лукашенко очень виноваты, Украина не научила их, Россия теперь потеряет еще и Белоруссию, а жаль. А ...МИД Беларуси выст...
  • Владимир Eвтеев
    про 19 тысяч евро в месяц это уже ложь. 1,9 тысяч евро и то заоблачный доходПочему Европе не ...
  • Владимир Eвтеев
    Где ты был, шавка пиндосская? Анусы лизал начальству, прапор-кусок.Почему Европе не ...

Представитель Госдепа Биллингсли признал военное превосходство России и Китая над США

Представитель Госдепа Биллингсли признал военное превосходство России и Китая над США

Представитель Госдепа Биллингсли признал военное превосходство России и Китая над США

22.07.2020 17:42 

Америка проигрывает Российской Федерации и Китаю по некоторым аспектам вооружения. В частности, речь идет о разработке гиперзвуковых ракет. С таким заявлением выступил заместитель госсекретаря США по контролю вооружений Маршалл Биллингсли во время отчета перед членами сенатского комитета по иностранным делам, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Так, специальный представитель Государственного департамента США Биллингсли признался, что на сегодняшний день Китай и Россия превосходят Соединенные Штаты в разработке гиперзвуковых ракет. По его словам, Пекин находится на финальной стадии производства данного вида вооружения, а Москва уже приняла на вооружение гиперзвуковые ракеты. В свою очередь Америка даже не приблизилась к успехам Китая.

Представитель Госдепа Биллингсли признал военное превосходство России и Китая над США

Биллингсли призвал военно-промышленный комплекс страны значительно увеличить скорость разработки данного вида вооружения, чтобы Соединенные Штаты имели возможность давления на Россию и Китай. Такое грозное оружие необходимо Вашингтону для того, чтобы заставить Москву и Пекин сесть за стол переговоров и заключить соглашение по ограничению вооружений.

«Мы отстаем от Китая, который проводит сегодня испытательную программу гиперзвуковых ракет. А вот Российская Федерация уже установила ядерное гиперзвуковое оружие на своих тяжелых межконтинентальных баллистических ракетах», - заявил американский политик.

Что касается нового соглашения, то речь идет о Договоре между Российской Федерацией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III). Американские власти возлагают большие надежды на то, что к переговорам по данному вопросу получится привлечь и Китай. Если же Пекин не согласится на условия Вашингтона, то Соединенные Штаты грозятся выйти из двухстороннего договора с Россией.

Представитель Госдепа Биллингсли признал военное превосходство России и Китая над США

Белый дом беспокоит то, что в последнее время китайские власти значительно наращивают мощь своих вооруженных сил (речь идет о наращивании арсенала баллистических ракет и ядерного оружия). В свою очередь Пекин не согласился на уговоры США сесть за стол переговоров и подписать новый документ, так как, по словам представителей КНР, ядерные арсеналы Москвы и Вашингтона намного превышают китайский.

По словам специального представителя Госдепа США, гиперзвуковое оружие дает ряд преимуществ, поэтому американские власти его и разрабатывают. По официальной версии, Вашингтон ведет разработку ракет, которые могут нести обычный заряд, но не ядерный. Биллингсли рассчитывает, что такое вооружение позволит США влиять на обстановку в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Вооруженные силы России имеют хорошую подготовку в противодействии дронам и крылатым ракетам потенциального противника. Так считает военный эксперт и завкафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин. 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх