Свежие комментарии

  • Valeriy Shershkov
    вот такие во власти "незаменимые" спецыЧубайс отреагиров...
  • Вадим Скоробогатов
    Давно пора эту падаль к стенке...Чубайс отреагиров...
  • Вадим Скоробогатов
    По его словам, предстоящее дело будет значимым для страны......ЭТО ТОЧНО...ПИЗДЕЦ НЕ ЗА ГОРАМИЧубайс отреагиров...

Киев пригрозил «сделать больно» ПАСЕ за Россию

Киев пригрозил «сделать больно» ПАСЕ за Россию

Украинская сторона продолжает спекулировать на темах, связанных с Россией. Едва ли не каждый день Киев заявляет об агрессии якобы исходящей от Москвы. Но каждый раз эти обвинения больше напоминают выходки неуравновешенных популистов.

Например, вице-премьер Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба на днях пообещал отомстить тем представителям Парламентской ассамблее Совета Европы, которые позволили возвратить российскую делегацию в организацию.

По его словам, бойкоты заседаний представителями официального Киева не оказались незамеченными. Кулеба предположил, что необходимо сохранить искусственное давление и сделать еще больнее тем, кто причиняет вред Украине.

«В ПАСЕ очень заметили отсутствие украинской делегации, они не ожидали, потому что думали, что мы не сможем как-то ответить. Но нам, кроме каких-то ярких шагов как демарши, нам необходима монотонная системная работа, которая делает больно тем, кто сделал больно нам. И эта работа ведется, мы свой интерес защищаем», — 

 Кулеба в Twitter.

Важно отметить, что осенняя сессия ПАСЕ проходила с 30 сентября по 5 октября. Украинская делегация действительно картинно покидала зал заседаний, так как была возмущена присутствием России, за возвращение которой проголосовало большинство членов организации.

Выходка Кулебы в данном случае вновь напомнила о том, что едва ли не каждый украинский политик, занимающийся внешнеполитическими вопросами страны, в душе популист.

Что касается реальных возможностей Украины «отомстить» ПАСЕ за возвращение России, то их просто-напросто нет. И если у РФ имеются рычаги давления на организацию, и Москва сильно «не обидеться», если российскую делегацию отстранят от участия в дискуссиях, то украинская сторона слишком зависит от ПАСЕ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх