Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Судя по всему, ты в той стране не жил, раз пишешь такую хрень.БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Виктор Шиховцев
    В чем радость? Один движок не работает, а если второй встанет?Завершено строите...
  • Катерина
    Лично, у меня даже сомнений нет ХТО ЗАКАЗАЛ БАТЬКУ.... онЕ же и помиловали.... пока.БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Россия готова представить подлодку «Сервал» с анаэробным двигателем

Россия готова представить подлодку «Сервал» с анаэробным двигателем

Военный аналитик, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин назвал высочайшую автономность главной особенностью разрабатываемой в России подводной лодки П-750Б «Сервал».

На текущий момент существует лишь общая концепция субмарины, заявил в интервью телеканалу «Звезда» гендиректор Санкт-Петербургского конструкторского морского бюро машиностроения «Малахит» Владимир Дорофеев. По его словам, внешний вид лодки, а также ее технические характеристики будут представлены инженерам в скором времени. Тем не менее именно Минобороны РФ будет утверждать порядок реализации этого проекта.

Особенностью «Сервала» станет наличие воздухонезависимой энергетической установкой, благодаря которой подлодка сможет находиться под водой до трех недель. Кроме того, разработчики планируют обратиться к сменно-модульной концепции размещения полезной нагрузки: групповые подводные средства движения, средства обороны, вооружение и необитаемые подводные аппараты. Ожидается, что демонстрационная модель субмарины впервые будет представлена на форуме «Армия-2020»....

Работы по созданию подводной лодки с анаэробным двигателем ведутся в России уже давно, сообщил в интервью ФАН военный эксперт Василий Дандыкин. За примерами далеко ходить не нужно, в морском параде в Петербурге по случаю Дня ВМФ принимали участие субмарины проекта 677 «Лада», которые изначально строились с возможностью установки на них воздухонезависимой анаэробной установки.

Однако раньше такие технологии не были отработаны в полной мере.

«А вообще этой темой мы занимались еще в советское время: были подлодки типа «Малютка», которые прозвали «зажигалками», в которых размещалась воздухонезависимая установка, но от них отказались по причине того, что сложно было эксплуатировать на тот момент», – подчеркнул Дандыкин.

Подводя итог, эксперт добавил, что рассчитывает на реализацию планов по «Сервалу». Появление такой субмарины существенно увеличит и без того немалый потенциал ВМФ РФ.

 

Автор: Николай Коперник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх