Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...

В Бундестаге напомнили правительству Германии, кто победил фашизм в Европе

По мнению депутатов Бундестага из фракции «Левые», развёртывание войск на границе с Россией в преддверии 75-летия победы над фашизмом неприемлемо. Депутаты считают, что необходимо отказаться от военных учений Defender 2020, чтобы не оскорблять россиян, для которых День Победы является важнейшим праздником. Сообщается, что соответствующее заявление направлено к федеральному правительству ФРГ.

В Бундестаге напомнили правительству Германии, кто победил фашизм в Европе

В письме подчеркнули, что именно предки российских граждан и жителей бывших советских республик внесли неоценимый вклад и понесли бесчисленные потери в борьбе с фашизмом во Второй мировой войне. 

"То обстоятельство, что НАТО так безответственно играет с военной стабильностью Европы именно в дни приближения 75-й годовщины взятия Берлина Красной армией и победы над гитлеровским фашизмом, — оскорбление российского населения и многих людей в других странах бывшего Советского Союза, ведь это их предки принесли самую большую жертву и приложили самые большие усилия к освобождению Европы от фашизма в годы Второй мировой войны", — сообщается в письме.

Правительству Германии необходимо двигаться навстречу России, достигать взаимопонимания и ослаблять напряжённость. Однако Берлин намеревается принять участие в учениях Североатлантического альянса и перебрасывает войска в Прибалтику и Польшу.

Очевидно, что подобная политика правительства Германии в преддверии 75-летия Победы над фашизмом оскорбляет граждан России и только усугубляет взаимоотношения двух стран. 

В учениях НАТО примут участие поменьше мере 37 тыс. военнослужащих стран, входящих в альянс. Только США намеривается задействовать в учениях 13 тыс. единиц военной техники.

Картина дня

наверх