Свежие комментарии

  • Екатерина
    Политическая нестабильность Америки грозит всему миру, а России в первую очередь, многочисленными осложнениями в экон...Александр Роджерс...
  • Владимир Журин
    Пусть начнет с малосольных! Посмотрим, как у него марксизм забродит.Россия - арктичес...
  • Олег Самойлов
    Володя! Ты уточни, с КАКИМИ огурцами! Со свежими - ни хера не случится, если и ведро молока схлебать! А вот солененьк...Россия - арктичес...

Шарапова выиграла турнир в австралийском Брисбене

Шарапова выиграла турнир в австралийском Брисбене

Фото: Dave Hunt / EPA

 

Мария Шарапова стала победительницей турнира в австралийском Брисбене, призовой фонд которого составляет миллион долларов. В финальном матче российская теннисистка в трех сетах обыграла сербку Ану Иванович — 6:7, 6:3, 6:3. Об этом сообщает официальный сайт соревнований.

В финале россиянка сломила сопротивление сербской теннисистки Аны Иванович. Для этого Шараповой, выступавшей в качестве первой ракетки турнира, потребовалось сыграть три сета. Первую партию российская спортсменка уступила на тай-брейке, две последующие взяла со одинаковым счетом – 6:3.

Победа на турнире в Брисбене стала для Марии Шараповой тридцать четвертой в одиночном разряде.

На пути к финалу Шарапова одолела выступающую под флагом Казахстана Ярославу Шведову, испанку Карлу Суарес Наварро и украинку Элину Свитолину.

В начале матча Шарапова заметно нервничала, совершив в первом сете семь двойных ошибок. Именно этот компонент стал основной проблемой Марии, по ходу встречи показавшей сверхнизкий процент попадания с первой подачи — 52.

В дальнейшем второй ракетке мира удалось снизить количество погрешностей, что и отразилось на итоговом результате. В решающей партии соперницы пять раз брали чужую подачу, и трижды это удалось сделать Шараповой.

Встреча стала 14-й в истории очных противостояний спортсменок. В десяти из них верх брала россиянка.

 

Победа стала для 27-летней спортсменки первой в сезоне-2015. В прошлом году Шарапова смогла добраться в Брисбене до полуфинала, где проиграла будущей победительнице, американке Серене Уильямс. Следующим турниром, в котором россиянка планирует принять участие, будет Открытый чемпионат Австралии, стартующий в Мельбурне 18 января.

Картина дня

наверх