Свежие комментарии

  • Татьяна :)
    Родился 25 января 1943 года. 77 лет. С 2005 года является заместителем Генерального директора фонда «Московский ветер...«Русал» вернулся ...
  • Татьяна :)
    «Русал» вернулся ...
  • Татьяна :)
    Родился 25 января 1943 года. С 2005 года является заместителем Генерального директора фонда «Московский ветеран». Тяг...«Русал» вернулся ...

Санкции против «Северного потока-2» остались, хотя после соблюдения определенных условий американцы обещали их отменить

Санкции против «Северного потока-2» остались, хотя после соблюдения определенных условий американцы обещали их отменить

США хотят, чтобы Москва взяла на себя расходы на содержание антироссийской Украины. Речь идет о заработке на транзите газа через их территорию.

«Газпром» уступил Украине, и транзитный договор продлили, однако в Штатах и не думали отменять санкции против «Северного потока-2».

Путин в интервью ТАСС объяснил, что американцы якобы взяли «обиженную» страну на попечение, однако денег ей давать не хотят. Считают, что заработка с газопровода достаточно.

«Ладно, мы согласны, потому что в целом, в связи с ростом потребления газа в Европе в целом и в Украине в частности, и мы будем заинтересованы, мы и дальше будем транзитировать. Поменьше объём, но мы будем это делать», - сказал президент.

Он подчеркнул, что санкции против «Северного потока-2» изначально были заявлены как побудительный мотив, чтобы помочь Украине.

Транзитный договор с Киевом есть, однако и санкции остались.

Можно сделать вывод, что США только прикидывались «святошами», помогающими Украине. На самом деле их целью было и осталось обеспечение конкурентных преимуществ для своего сжиженного газа.

Картина дня

наверх