Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек17 января, 12:21
    Привет тролляка, нажаловался на меня вчера сталинистке, подружке своей? Если будешь опять в моих темах глупости писат...Новый мегапроект:...
  • Василий Целовальников17 января, 12:16
    Как я думаю, Навального в России, должны упрятать за решётку! Если конечно, В.Путин, не вмешается! А он любит "спасат...Почему возвращает...
  • Аленький Цветочек17 января, 12:02
    РЕАЛЬНО разоблачают коррупцию в России МВД, ФСБ, Прокуратура и следственные органы, а Навальный клоун и не более. Но ...Почему возвращает...

Санкции против «Северного потока-2» остались, хотя после соблюдения определенных условий американцы обещали их отменить

Санкции против «Северного потока-2» остались, хотя после соблюдения определенных условий американцы обещали их отменить

США хотят, чтобы Москва взяла на себя расходы на содержание антироссийской Украины. Речь идет о заработке на транзите газа через их территорию.

«Газпром» уступил Украине, и транзитный договор продлили, однако в Штатах и не думали отменять санкции против «Северного потока-2».

Путин в интервью ТАСС объяснил, что американцы якобы взяли «обиженную» страну на попечение, однако денег ей давать не хотят. Считают, что заработка с газопровода достаточно.

«Ладно, мы согласны, потому что в целом, в связи с ростом потребления газа в Европе в целом и в Украине в частности, и мы будем заинтересованы, мы и дальше будем транзитировать. Поменьше объём, но мы будем это делать», - сказал президент.

Он подчеркнул, что санкции против «Северного потока-2» изначально были заявлены как побудительный мотив, чтобы помочь Украине.

Транзитный договор с Киевом есть, однако и санкции остались.

Можно сделать вывод, что США только прикидывались «святошами», помогающими Украине. На самом деле их целью было и осталось обеспечение конкурентных преимуществ для своего сжиженного газа.

Картина дня

наверх