Пентагон боится, что Россия и Китай обгонят США в сфере вооружения

Американцы всерьез обеспокоены мощью вооружения России и Китая. По словам экспертов, американские разработки в разы уступают российским.

В Министерстве обороны США уверены, что если Америка не начнет развивать вооружение «более стремительно», то ее обгонят Россия и Китай. Напомню, представители России не раз заявляли, что наша страна не намерена участвовать в «гонке вооружений», однако оборонные способности, дабы защитить страну, развиваться будут.

В Пентагоне уверены, что Америка все еще остается лидером в большом количестве военных сфер, однако заместитель главы Объединённого комитета начальников штабов США генерал Джон Хайтен полагает, что ВС России и Китая развиваются гораздо быстрее.

 О том, что США необходимо развивать военную мощь, на днях говорил и глава министерства Сухопутных войск Райан Маккарти.

Впрочем, российские лидеры не скрывают, что успехов много: гиперзвуковое оружие, крылатые ракеты, системы ПВО и ПРО, системы радиоэлектронной борьбы. Российские подводные лодки и недалекие перспективы вооружения флота гиперзвуковым оружием – достойно переживаний со стороны США.

Очень удачно удалось подметить военному эксперту Юрию Кнутову тот факт, что Россия выигрывает по качеству, а США по количеству.

Впрочем, американцев беспокоит еще кое-что. Том Бассинг (вице-президент американской военно-промышленной компании Raytheon Missile Systems) не так давно опубликовал статью, в которой говорилось о том, что основная национальная задача США на данный момент – гиперзвуковое оружие. Да, тут американцам лет на пять нужно ускориться.

Бассинг упрекнул американцев в том, что Россия уже приняла на вооружение «Авангард», а Китай вот-вот закончит разработку Starry Sky 2. К слову, в России есть еще и комплекс воздушного базирования «Кинжал». https://russian.rt.com/russia/video/706066-putin-ucheniya-vmf-kreiser

 А сейчас в планах у нашей страны разработка гиперзвуковой ракеты «Циркон». Эксперты полагают, что на вооружение «Циркон» поступит в течение нескольких лет.

В Америке же на данный момент только занимаются разработкой гиперзвукового комплекса «Оружие быстрого реагирования воздушного базирования», окончание работ планируется через два года, а сумма, затраченная на разработку равна одному миллиарду.

На днях в своем выступлении Трамп сообщил, что в разработке у американцев находится очень много гиперзвуковых ракет. Однако, стоит заметить, что Америка так ни разу и не показала миру хотя бы одну работающую гиперзвуковую систему. При этом бюджет на разработки и защиту от гиперзвукового оружия у страны просто космический  - 157 425 миллионов долларов. Лучше бы они так о своем народе беспокоились, как о «гонке вооружений» пекутся.

 

КПРФ подвергла своих сторонников риску заразиться коронавирусом

КПРФ нарушила все запреты и устроила 17 марта митинг по случаю годовщины референдума о сохранении СССР. Учитывая то, что сторонники Коммунистической партии Российской Федерации — это старики, то мягко говоря, партийное руководство поставило под удар жизнь и здоровье граждан в период напряженной эпидемиологической обстановки.

Грубо говоря, КПРФ наплевала на решение столичных властей о запрете массовых мероприятий. Этот их поступок вызвал отклик члена Совета Федерации Сергея Цекова, который резко раскритиковал КПРФ-овцев.

Сенатор расценил действия руководства партии как пример расхолаживания граждан, мол, вам можно, значит, и другим можно. И он прав. Как говорится «дурной пример заразителен». А что, если сейчас все попрут на митинги?

Не знаю, но что-то в последнее время красные слишком вызывающе себя ведут, чего они добиваются?

Картина дня

))}
Loading...
наверх