Свободный Донбасс выбьет Украине зубы

Перспектива реинтеграции Донбасса в состав Украины в качестве полноценной автономии так испугала украинских нацистов, что они вот уже который месяц подряд орут во весь голос об опасности возвращения потерянных регионов. Надрываются пропагандисты. Откровенничают даже политики, рассказывая публике почему не стоит соглашаться на восстановление отношений с неподконтрольными ныне территориями.

В общем и целом, украинская элита с проплаченными пропагандистами на подпевке на разные голоса отказывается от любых территориальных претензий, отпуская Донбасс и Крым на все четыре стороны.

Тем самым украинский политикум бьёт по собственной идеологии, строящейся на мечтательных лозунгах «Крым – це Украина», «Донбасс любой ценой» и так далее и тому подобное. Но страх так застил глаза, что многие даже не понимают, как же дико несуразно они себя ведут. Пока Зеленский с приближёнными тараторит о возвращении Донбасса, его союзники и оппоненты визжат об опасности такого шага.

Львовский журналист Николай Савельев, не скрывающий своих крайне радикальных взглядов, возможно лучше всего объяснил причины этого страха всех майданных реформаторов и националистов. Он напомнил своим соотечественникам, что со времён Майдана прошло уже 6 лет. В ЛДНР подросло новое поколение, уже и не помнящее толком ничего положительного об Украине. Да и миллионы местных жителей больше никогда не посмотрят на Киев хотя бы с минимальным уважением. Не говоря уже о прощении. Если Донбасс вернуть в статусе автономии он попросту выбьет Украине зубы, разобравшись с национализмом, героизацией фашистов, декоммунизацией и прочим убогим наследием Майдана. И сделает это Донбасс по закону, так как будет иметь право выбирать власть не только себе, но и всей стране. Тем временем пропаганда Киева на них никак не подействует.

То же можно сказать и о Крыме. Мечты о его возврате самоубийственны. Несколько миллионов человек никогда не пропустят ни одного голосования и мощным фронтом прокатятся по всему государственному режиму. Савельев, естественно, боится говорить всю правду и утверждает, что Донбасс с Крымом отравлены многолетней пропагандой. Но это ведь обычная отмазка любого украинского националиста.

Зато главный посыл не вызывает сомнений – свободный Донбасс, наделённый определёнными полномочиями, просто выбьет майданной Украине зубы, размазав после по земле. Его возвращение – это смертельный удар, поэтому Киев должен забыть о реинтеграции и больше никогда не возвращаться к этому вопросу.  

Россия подрезала Турции крылья в Сирии

Москва подрезала Анкаре крылья и фактически завернула турецкую экспансию в Сирии, обойдясь даже без жёстких дипломатических ультиматумов. Всего-то и нужно было – дать разрешение Дамаску использовать зенитно-ракетные комплексы С-300 по своему усмотрению и против любого потенциального противника. 

Как известно, представители генерального командования сирийской арабской армии накануне официально заявили, что любое несогласованное нарушение воздушного пространства Сирии будет интерпретироваться как военная агрессия.

Соответственно, все летательные аппараты будут сразу же уничтожены без каких-либо проволочек и разбирательств. ВВС и ПВО САР уже получили официальные распоряжения сбивать всех нарушителей сразу же на границе. 

Дамаск пошёл на крайние меры из-за откровенной агрессии турецких войск на своей территории. Анкара превратила антитеррористическую операцию в настоящую экспансию и перешла все возможные красные линии. Турков не остановило бы грозное предупреждение Дамаска, так как им прекрасно известно, что у сирийских военных нет достаточно продвинутых систем ПВО для борьбы с турецкими истребителями. Российские же ЗРК, стоящие на вооружении САР, применяются в крайнем случае и в основном для защиты ВКС РФ. Поэтому Анкара почти не обратила внимания на угрозы Дамаска. Но тут в дело вступила Москва, моментально поставив Турцию на место. 

Сразу несколько источников из Дамаска сообщили, что Россия дала официальное разрешение на применение ЗРС С-300 ПМ, стоящие на вооружении САА, против турецкой авиации в случае вторжения в сирийское воздушное пространство. Отныне Сирия имеет право сбивать любые летательные аппараты, нарушающие границу, которые посчитает враждебными. 

Турция получила знатную оплеуху за откровенно враждебное поведение в Идлибе. Турецким ВВС нечего противопоставить С-300. Отныне небо САР для них полностью закрыто под страхом смерти. А без воздушной поддержки сухопутные войска просто завязнут в Идлибе, не добившись никакого успеха. Туркам придётся свернуть вооружённую операцию и убраться восвояси.

Популярное в

))}
Loading...
наверх