Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов17 января, 21:19
    Вспоминается анекдот про спор о важности компьютеров и еще чего-то. На что Электричество резонно заметило: "Поговорит...Россия строит «Ци...
  • Alex Немо17 января, 21:18
    России нужно поменьше обращать внимания на западных партнеров в вопросах внутренней политики. И тогда все начнет нала...Почему возвращает...
  • Ig Lipinsky17 января, 21:03
    Срочно этих специалистов в Минфин США. Они там порядок наведут...Набиуллина и Силу...

СМИ США раскрыли тайный план Вашингтона по свержению президента Венесуэлы

СМИ США раскрыли тайный план Вашингтона по свержению президента Венесуэлы

Крупнейшие информационные издания США внезапно пошли против Белого дома и раскрыли подоплёку государственного переворота в Венесуэле, сделав упор на причастности Вашингтона к его организации.

Как сообщает Тhe Wall Street Journal, ссылаясь на проверенные источники в администрации Трампа, лидер венесуэльской оппозиции Гуайдо общался по телефону с вице-президентом США буквально за пару часов до своего самопровозглашения временным правителем. При этом инициатором разговора был именно Майк Пенс, по сути, отдавший команду к действию. Этот телефонный звонок и запустил последнюю фазу реализации плана, который в Белом доме разрабатывали в течение последних нескольких недель с привлечением парламентариев и оппозиционеров Венесуэлы.

Заявление Хуана Гуайдо, назвавшего себя временным президентом страны стало кульминацией этого плана. Не зря Дональд Трамп так оперативно отреагировал на выход Гуайдо, признав последнего законным главой Венесуэлы. В течение часа к США присоединилась Канада и ряд латиноамериканских стран, являющихся формальными вассалами Штатов. Всё прошло как по нотам, но план сорвался из-за твёрдой позиции Мадуро и такой же быстрой реакции России, Боливии, Мексики и Турции, поддержавших законного президента.

Тhe Wall Street Journal оказался не единственным представителем крупнейших СМИ США, отважившимся поднять голос на свою политическую верхушку. Масла в огонь подлило и агентство Associated Press, сообщив своим читателям, что «пламенный оппозиционер» Гуайдо буквально пару месяцев назад провёл ряд встреч в Вашингтоне, Колумбии и Бразилии, где явно получал указания американских «друзей». При этом он незаконно пересёк границу с Колумбией, чтобы сохранить свою поездку в тайне.

Вот так все махинации Белого дома предельно быстро и вылезли наружу. Примечательно, что преступные планы своих чиновников раскрыли вроде проправительственные СМИ.

Картина дня

наверх