Свежие комментарии

  • Владимир Оробей
    На ограниченной территории бабьё очень быстро перегрызётся. Поводы найдутся очень быстро и по любой причине: кому-то ...Женский экипаж вп...
  • водолей avod
    уроки истории их ничему не научили, за те деньги, которые им предлагают за неадекватную политику они готовы на все в...Кедми напомнил По...
  • водолей avod
    урокмКедми напомнил По...

«МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ЛАТВИИ — ПРИДУРОК»

«МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ЛАТВИИ — ПРИДУРОК»

Сегодня общественность всколыхнуло спорное решение министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича. Согласно официальному заявлению ведомства, в стране из-за ситуации на Украине вводится некий «черный список», в котором фигурируют деятели культуры. Как сообщается на сайте, «указанные лица своими действиями способствовали подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины. Решение министра принято на основании части второй статьи 61 Закона об иммиграции».

Среди персон нон грата, которым будет запрещен въезд на территорию государства на «неопределенный срок», оказались Олег Газманов, Алла Перфилова, выступающая под сценическим псевдонимом Валерия, и Иосиф Кобзон. Последний особенно фраппирован произошедшим инцидентом.

«МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ЛАТВИИ — ПРИДУРОК»

 

«МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ЛАТВИИ — ПРИДУРОК»

В интервью SUPER 76-летний Иосиф Давыдович рассказал, что уже связался по этому поводу с российским МИДом:

Сергей Лавров сейчас в отъезде, поэтому я пытаюсь дозвониться его старшему секретарю. Буду узнавать, что делать мне. Никто не может повлиять на латвийских дипломатов. Придурок этот, министр иностранных дел, перед выборами делает себе пиар, — поделился народный артист.

 

Иосиф Кобзон

«МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ЛАТВИИ — ПРИДУРОК»

В минувшую субботу Ринкевич написал в своем аккаунте в "Твиттере": "Принял решение запретить российским апологетам империализма и агрессии приезжать в Латвию на тусовочные мероприятия, список последует".

Ринкевич прежде также отметил, что в связи с событиями на Украине проведение фестиваля в этом году в Юрмале, с его точки зрения, неуместно. Схожую позицию занимает и министр культуры Латвии Даце Мелбарде.

Мэр латвийской столицы Нил Ушаков в своем комментарии назвал это решение министра иностранных дел страны Эдгарса Ринкевича "бредом".

"Для полной безопасности призываю Ринкевича внести в список персона нон грата российского империалиста Куклачева и его котов-шовинистов. А то он решит не пустить только, например, Валерию. А этого явно будет недостаточно. В целом же бред какой-то".

На этой неделе в Юрмале начинается традиционный музыкальный фестиваль "Новая волна". На 23 июля в Латвии был запланирован творческий вечер Иосифа Кобзона, на который были приглашены многие известные латвийцы и россияне.

 http://ria.ru/culture/20140721/1016881378.html#ixzz3867y6Mwv

http://super.ru/news/111173

Картина дня

наверх