Свежие комментарии

  • Александр Глущенко20 января, 19:43
    в инете есть данные по количеству жителей в прибалтике... латвия--1,92 . В эстонии --1 337(млн) ..литва--2,5 млн...И...Россия в 2020 год...
  • IRENA PLATOVA20 января, 19:39
    В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Речь изначально шла о его лживых опусах и "расследованиях", и о судах, которые ...В Кремле прокомме...
  • Владлен20 января, 19:36
    И что?В Кремле прокомме...

Арестованные в Ливии российские социологи скоро вернутся домой

Арестованные в Ливии российские социологи скоро вернутся домой

Рано или поздно бандитам из ПНС придется освободить незаконно удерживаемых в «Митиге» российских социологов. Россия обязательно добьется возвращения домой Шугалея и Суэйфана.

В этом не сомневается эксперт Петр Королев, поучаствовавший в акции в поддержку россиян у посольства Ливии в Москве. Он пришел на пикет в первую очередь потому, что они - россияне, и должны чувствовать поддержку соотечественников и государства.

По словам Королева, нужно «заступаться за своих» и добиваться их освобождения всеми доступными способами. Он верит, что Россия вернет ребят домой к семье. Кроме того, Королев заявил, что акция поможет привлечь внимание к делу и выразил надежду, что люди к ней присоединятся.

Шугалея и Суэйфана похитили почти год назад. Они прилетели в Ливию с социолого-культурной миссией, а их бросили в незаконную тюрьму «Митига». Ее «держат» бандиты RADA, формально входящие в состав МВД ПНС. С тех пор россиянам не предъявили обвинение, а адвоката пускали всего пару раз. Сами ливийские власти отрицают причастность к их похищению.

Пикеты в поддержку социологов стартовали по инициативе главы ФЗНЦ Александра Малькевича и привлекли внимание многих известных личностей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх