Свежие комментарии

  • незнайка
    Чем гордиться Идиот? Тем что где бы не находилась эта компания один хер подчинена она янкам и все доходы от её деятел...«Русал» вернулся ...
  • Boris Voronin
    К татье: «Русал» вернулся в родную гавань. Мир меняется. в части: "ВРЕМЯ НАЗАД" Большая часть средств массовой инфор...«Русал» вернулся ...
  • Валерий Федосеев
    Жизнь течет, всё к лучшему, есть чем гордится и кем. В России есть герои!!!«Русал» вернулся ...

Иллюзия перемен. Почему победа Зеленского на выборах ничего не изменит

По итогам досрочных парламентских выборов на Украине представители «старой школы» не получили и трети голосов. После обработки половины протоколов партия «Слуга народа» Владимира Зеленского проводит в Верховную Раду как минимум 240 депутатов, получив однопартийное большинство. Значительно уменьшится фракция «Батькивщины» и «Европейской солидарности» Петра Порошенко.

Иллюзия перемен. Почему победа Зеленского на выборах ничего не изменит

Несмотря на это, эксперты считают, что коренным образом ситуация в стране не изменится. Безусловно, победа Зеленского повлияет на стиль управления, но не на его суть. Отказываться от прежнего русофобского ветра он не станет, разве что замедлит его немного. Об этом в частности говорит обозреватель немецкого издания Handelsblatt Матиас Брюггманн, напоминая, что на сближение с Россией в новых обстоятельствах рассчитывать не стоит. Зато можно рассчитывать на то, что Зеленский продолжит борьбу с коррупцией и добьется наказания для представителей старой власти во главе с Петром Порошенко.

Что до ситуации на юго-востоке Украины, то здесь улучшений скорее всего не будет. По словам политолога Виталия Третьякова, за последние месяцы не было ни одного выступления Зеленского, в котором он бы говорил о прекращении бомбежек. Но если раньше бездействие властей можно было списать на отсутствие большинства в парламенте и противодействие со стороны старого правительства, то теперь этот вопрос стал личной ответственностью Зеленского.

Либо кого-то из его ближайшего окружения.

«Есть одна надежда, что во главе правительства станет сильная фигура. Сильнее самого Зеленского. Тогда могут начаться переговоры с ДНР и ЛНР. Но это маловероятно», - считает Третьяков.

Пока что главный плюс, который можно найти в этих выборах – это поражение Петра Порошенко, которого не поддержала и десятая часть избирателей. С такими результатами, как у него, будет крайне трудно образовать сильную оппозицию. А ведь до выборов экс-президент рассчитывал на победу и даже планировал в этом случае стать премьер-министром. Однако граждане Украины явно дали понять, что не доверяют ему и его сторонникам. Они предоставили большой кредит доверия Зеленскому и новой команде политиков, но смогут ли те оправдать возложенные на них ожидания – большой вопрос.

Картина дня

наверх