Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Не прав Пушков ! В мире прогнившей и продажной демократии и шкурных стандартов все возможно! Хотите примеры - Обама,Г...Пушков объяснил н...
  • саша дмитренко
    выход есть,,но усатая тварь не согласится,, обьявить через год новые выборы но с гарантией что сам участвовать не буд...Что говорят сами ...
  • Диана Мальгинова
    https://youtu.be/iJP6Bp6wqVU Что делать белорусскому рабочему классу. Профессор А.В.Золотов. 13.08.2020.Что говорят сами ...

Цена жизни: компания Moderna назвала стоимость своей вакцины от COVID-19

«Такого никогда не делалось раньше. Мы массово производим вакцины-кандидаты заранее, чтобы в первый же день, когда ее одобрят, она была немедленно доступна американцам.», - заявил Трамп на днях в Северной Каролине. Что ж, сегодня стало известно, сколько будет стоит жизнь человека, которому потребуется эта вакцина.

Цена жизни: компания Moderna назвала стоимость своей вакцины от COVID-19


Фармацевтический бизнес США – это отдельная категория, куда входят только «самые-самые». Богатейшие люди страны стремятся получить контроль над данной отраслью, так как фактически это дает контроль над всей страной.

Большинство американцев уже подсели на опиоиды, которыми «лечить» проще всего. Они утоляют боль, а заодно и дают приятные ощущения. Лечением это назвать нельзя, но такие препараты вызывают привыкание.

Еще три года назад американцам требовалось 50 000 доз в день. Обогащаются при этом фармацевтические компании. Так это и работает. Уже не говоря о том, какое огромное значение для жителей США имеет страховка. Она в прямом смысле определяет то, как тебя будут лечить и будут ли вообще.

Цена жизни: компания Moderna назвала стоимость своей вакцины от COVID-19


«Допустим, у вас есть пациент 45 лет. У него боль в нижней части спины. Вы его обследуете и выявляете мышечный спазм. Лучшим методом лечения будет физиотерапия, но никто за нее не заплатит.



Поэтому врачи с большой охотой достают рецептурные бланки. Даже если ваша страховка покрывает физиотерапию, вам, скорее всего, понадобится предварительное одобрение [страховой компании], а это масса потраченного времени и бумажной волокиты», - поясняет Джудит Файнберг, преподаватель медицинского факультета Университета Западной Вирджинии.

Было бы странно думать, что вакцина от коронавируса в США станет подарком фармацевтических компаний. Они изначально видели в ее разработке способ заработать.

Цена жизни: компания Moderna назвала стоимость своей вакцины от COVID-19


Государство закупит вакцины, но сколько доз будет выделено больницам бесплатно? Сколько людей смогут сделать прививку бесплатно, а скольким придется делать ее за деньги? Вопрос пока остается открытым.

Тем временем в Moderna уже анонсировали стоимость препарата. Она составит 50-60 долларов, причем и для внутреннего рынка, и для других стран. Правда, пока неизвестно, вакцина какой именно компании станет панацеей.

Цена жизни: компания Moderna назвала стоимость своей вакцины от COVID-19


Ранее Pfizer и BioNTech заключили с властями страны договор на продажу 600 млн доз своих вакцин стоимостью 19,5 долларов за штуку.

«Мы устраиваем колоссальную производственную мобилизацию, чтобы обеспечить стремительную доставку (вакцины), ничего подобного не происходило со Второй мировой войны», – заявил Трамп, хотя и не уточнил стоимость столь масштабной затеи. Не придется ли за крупные планы президента расплачиваться народу, как это зачастую бывает в США.

Картина дня

))}
Loading...
наверх