Свежие комментарии

  • Михаил Азовский26 января, 21:12
    Автор статьи тактично забыл упомянуть что ".. на платной основе эксплуатироваться будут 260 км." из 336 км, что неско...В России началось...
  • Андрей Остапюк26 января, 20:57
    У власти нет. У народа есть. Это наши ценности - семья, любовь мужчины к женщине, любовь женщины к мужчине, дети, цер...Моё почтение Соло...
  • Андрей Остапюк26 января, 20:24
    Пора уже называть фамилии. Всё равно это придётся когда то сделать. Так чего же тянуть? Я пока вспоминаю. Не опережай...Моё почтение Соло...

Страшный сон для США: Россия представила новый бронеавтомобиль «Атлет»

Страшный сон для США: Россия представила новый бронеавтомобиль «Атлет»

На рубеже XXI века в России занялись разработкой специальной машины для использования в зоне вооруженного конфликта. Так появился армейский бронеавтомобиль «Тигр», новое поколение которого было представлено сегодня на V Международном военно-техническом форуме «Армия-2019».

В преддверии мероприятия различные издания поспешили окрестить новинку «Тигр Next» или «Тигр-2». Однако, по словам руководителя направления по работе со СМИ и рекламе ООО «Военно-промышленной компании» Сергея Суворова, это неофициальные обозначения. На форуме автомобиль представляют как «Атлет», который, к слову, должен заменить ныне выпускающуюся серийную версию «Тигра».

Машина создавалась с учетом большого опыта боевого использования бронеавтомобилей, поэтому она обладает куда более высокими характеристиками по сравнению с предыдущей моделью. В частности, существенной доработке подверглась противоминная стойкость, в результате чего появилась способность выдерживать взрывы боеприпасов до 6 килограмм в тротиловом эквиваленте под днищем или колесом.

Масса «Атлета» составляет порядка 9 тонн. Несмотря на это, он способен развивать скорость не менее 120 км/час, что стало возможным благодаря силовому агрегату в 240 л/с.

Вместимость автомобиля, в зависимости от модификации, от 2 до 8 человек.

Что касается вооружения, на «Атлет», так же как и на «Тигр», можно устанавливать разнообразные разнообразное вооружение и боевые системы.

В общем, очевидно, что по своим ТТХ обновленный бронеавтомобиль отвечает самым высоким мировым стандартам и ни в чем не уступает зарубежным аналогам, в том числе американскому «Хаммеру». В качестве боевого транспортного средства он пригодится как в ВС РФ, так и в других силовых структурах страны. Как верно отметил Суворов, будет «Атлет» интересен и зарубежным заказчикам.

 

Картина дня

наверх