Последние комментарии

  • Игорь Петров
    Так в твою башку дерьма либероидного напихали ты весь и извертелся.. Духа зато у тебя много, душистое ты Говно.. Пока...Александр Роджерс: Нас из последних сил пытаются убедить, что мы не народ-победитель
  • Адель Неважно
    Я помню играем в подруги на улице Гагарина 41... во дворе.. над горстью риса издевались.. мыли его и клали то в детск...В два раза увеличился туристический поток на Камчатку
  • Andrew Matseevsky
    Не знаю, может сгоняю туда как-нибудь. Я тогда останавливался в Феодосии. Ездил на кораблике в Судак и Планерское.В два раза увеличился туристический поток на Камчатку

Путин летит в КСА: Россия работает на сближение Ирана и Саудовской Аравии

Противостояние двух ближневосточных держав в лице Ирана и Саудовской Аравии уходит корнями глубоко в историю. Как показала практика, время от времени вражда Тегерана и Эр-Рияда становится настолько ярой, что стороны готовы взяться за оружие. Чтобы положить конец многолетним разногласиям, Россия попытается примирить конфликтующие державы.

Для этого в октябре намечается визит Владимира Путина в КСА.

В Королевстве ждут президента России с большим нетерпением. На фоне этих ожиданий посол Саудовской Аравии в РФ напомнил, что Путин стал первым главой российского государства, посетившим Эр-Рияд. Не так давно в Москву прилетал король КСА Салман Аль Сауд. Это был первый за всю историю двусторонних отношений визит саудовского монарха в Россию.

Разборки Эр-Рияда и Тегерана стали распространяться и на Сирию, которую стали использовать в качестве «плацдарма» для выяснения отношений. Это затрагивает интересы России в регионе. К тому же, нормализация отношений между двумя центрами влияния в регионе будет способствовать его дальнейшему развитию.

Безусловно, не стоит забывать о США, которым Королевство приходится старым партнером. Вашингтон попытается не допустить примирения Тегерана и Эр-Рияда. Вероятно, могут последовать новые инциденты по примеру с НПЗ КСА, в которых попытаются обвинить Иран. По всей видимости, Владимир Путин попытается объяснить королю Салману опасность дальнейших связей с Соединенными Штатами. В том числе с позиции изменений в мировой экономике.

Пока что точной даты визита нет, но к нему в Королевстве готовятся уже очень тщательно. Вероятно, переговоры по Ирану не будут слишком простыми. Но распутать этот «клубок» нужно. В случае успеха позиции Соединенных Штатов и Израиля на Ближнем Востоке сильно пошатнутся.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх