Свежие комментарии

  • Анатолий Трунов
    Понятно, что «выездные», те, которые во времена Брежнева имели возможность ездить в зарубежные командировки (особенно...Забытый эпизод "п...
  • Владимир Журин
    Опыт английских рокмузыкантов лежит в основе наших, но они как то не преуспели. Вот возможно, что современные молодые...Забытый эпизод "п...
  • Александр Лисовский
    Конечно слушали всё и "Битлз" ещё до того как они у нас начали продаваться. Но тут как то смотрел интересную перед...Забытый эпизод "п...

Республики Донбасса в ближайшем будущем могут войти в состав РФ — Александр Бородай

По мнению экс-премьера ДНР Александра Бородая, республики Донбасса в ближайшем будущем могут войти состав РФ, при этом законным путём.

Республики Донбасса в ближайшем будущем могут войти в состав РФ — Александр Бородай

«Де-факто они уже являются частью РФ, а станут таковой и де-юре», - заявил Бородай вовремя съезда партии «Россия» в Санкт-Петербурге.

Он напомнил, что жители Донбасс, получившие паспорта РФ, смогли принять участие во всероссийском голосовании по обновлению Конституции РФ. По словам экс-премьера ДНР это стало большим шагом.

Ранее, политолог Владимир Карасёв отметил, что одна из внесённых в Основной закон поправок, действительно может поспособствовать присоединению Донбасса к РФ.

Многие эксперты сходятся во мнении, что украинский народ, поживающий на территории Донбасса, положительно оценит идею присоединения к России. Стоит также отметить, что в украинских СМИ продолжается откровенная русофобская риторика, но несмотря на это, пророссийские настроения отчётливо выделяются не только на территории Донбасса, но и в Харьковской, Запорожской, Одесской и некоторых других областях.

Картина дня

наверх