Свежие комментарии

  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...

«На Украине живут два типа людей: это мы и это лала-зомби, с которыми никакой диалог невозможен»

«На Украине живут два типа людей: это мы и это лала-зомби, с которыми никакой диалог невозможен»

О распространенных заблуждениях украинских блогеров

Опять досталось Дмитрию Киселеву. Планида у него такая. Хотя, если бы СБУ была поумнее, уголовные дела бы она заводила на украинскую прессу и украинских же блогеров. Потому что я вот, к примеру, Киселева никогда не смотрю, а украинскую прессу читаю регулярно. Если меня кто и зомбирует, то не Дмитрий, а Евгений.

Из укр-сми я узнаю много удивительного. Еще больше удивительного я узнаю , читая тексты рядовых украинских блогеров.

Во-первых, оказывается россияне только и делают, что навязываются свидомым украинцам со своей никому не нужной братской любовью. Они что, наших политиков слушают, что ли? Или либеральную публику? Какая глупость. Никто их братьями никогда не считал. На Украине живут два типа людей: это мы и это лала-зомби, с которыми никакой диалог в принципе невозможен. К несчастью, таких на Украине большинство. Сейчас им в руки попало советское оружие, из которого они убивают нас. То, что люди там чокнулись, стало ясно еще в 2004-м, после массовых набегов на российские форумы с требованием писать непременно "в Украину". Почему они чокнулись, нам неведомо. Как их лечить - непонятно. Но изолировать от общества необходимо, чтобы они не убивали окружающих и самих себя.

Во-вторых, нам говорят, что наше телевидение пугает нас страшным и ужасным Бандерой. Да с каких это щей? Бандера не страшный, а омерзительный и мелкий. Рагульская гопота. Тупой селюк. Лузер. Кого там бояться? С бабами да с детьми сражался. Только и умеют, что из-за угла стрелять. Какой у них герой, такие и они сами.

В-третьих, глупые инфантилы не понимают простой вещи. На прагматика Путина им бы надо молиться. Любой, кто может прийти на его место, будет значительно хуже для самостийного проекта. Практически любой. Это, кстати, может дорого обойтись и России, но потом. Когда об Украине мир вообще забудет.

В-четвертых, они там реально полагают, что воюют против российской армии. Против лучших ее частей. ГРУ, спецназ, всякое такое. На деле, с ними пока воюют реконструктор из Бибирево и донецкие ополченцы. Ну и пятилетние дети. Те, кто внимательно следил за событиями 2008-го года, прекрасно помнят победные реляции грузин, которые моментально сменились паническим ужасом после введения наших войск. Это может ожидать и свидомых.

Почему я пишу обязательно "свидомых", а не украинцев? Потому что раскол везде проходит не по национальному признаку. На наших глазах в корчах умирает глобальный неолиберальный проект. Осиновый кол пока некому в сердце ему вколотить. Трещина проходит именно по отношению к этому проекту. Поэтому у нас полно союзников везде: и на Украине, и в Грузии, и в Германии, да и в самих Штатах. СМИ и правительства - это далеко не весь народ. Так и надо относиться к текущему противостоянию.

Не очень нам с вами повезло: жизнь в эпоху перемен. Но может быть еще получится пройти по краю.

Источник

Картина дня

наверх