Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Я так понимаю , что вы совсем не разбираетесь в звукотехнике. Студийная техника это не штамповка , а система настроек...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Верно, Виктор! Я тоже пишу именно для ДУМАЮЩИХ людей, а мне турункулов камунездических!Почему СССР пугае...
  • Горский Виктор
    Это повод высказать своё суждение, и только! Мне трижды плевать на них, я даже не надеюсь что они поймут, и это им не...Почему СССР пугае...

Настоящий прорыв: российский школьник поразил своим изобретением Google

Настоящий прорыв: российский школьник поразил своим изобретением Google

Российские школьники продолжают выигрывать международные конкурсы. Вчера команда одиннадцатиклассников одержала безоговорочную победу на мировой олимпиаде по химии в Париже. Сегодня школьник из Екатеринбурга победил в конкурсе Google Science Fair-2019.

Изобретение Даниила Казанцева позволит глухонемым общаться без использования сурдопереводчиков.

Сообщается, что в детстве Казанцев стал очевидцем ситуации, которая его одновременно потрясла и замотивировала. В родном городе парня органы опеки разлучили мать, страдающую от нарушения слуха, с малолетними дочерями. Женщина не могла заботиться о них без помощи сурдопереводчика.

Даниил пообещал себе придумать изобретение, которое воссоединит семью и поможет другим людям с нарушением слуха.

Устройство Казанцева в реальном времени считывает язык жестов и переводит его речь. Примечательно, что изобретение можно использовать с любым словарём. От пользователя не требуется какой-то специальной подготовки. Иными словами, любой глухонемой человек во всём мире сможет теперь говорить.

Триумфатор получит сертификат на 15 тысяч долларов. То есть теперь у него появится больше возможностей для продолжения научной карьеры. Пожелаем Даниилу Казанцеву успехов и новых полезных изобретений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх