Свежие комментарии

  • водолей avod
    Проснулся, стал вешать лапшу на уши это у него хорошо получается.В реальности отрасль в стагнации, ничего нового глав...Космонавтика – эт...
  • Валерий Бородько
    Лишь обретя правдивую русскую историю, очищенную от большевистского/необольшевистского вранья, лишь сделавшись вновь...Украинский террор...
  • Валерий Бородько
    Зачем нужно было строить космодром "Восточный", если ракеты стартуют из Байканура? Зачем казахам платить огромные сре...Космонавтика – эт...

Ходорковский кидает даже своих западных партнеров

Беглый олигарх Ходорковский никогда не отличался честностью и порядочностью. Он сколотил себе состояние на махинациях и мошеннических схемах. Ради достижений своих целей он не брезговал ничем. С западными политиками Миша состоит в связке многие годы, и с этого он тоже имеет нехилые деньги.

Ходорковский кидает даже своих западных партнеров

Обосновавшись за границей, он создал Институт современной России /Institute of Modern Russia (IMR). «Отец цветных революций» Джордж Сорос уже давно выделяет деньги на так называемую «интеграцию России в сообщество развитых демократий». Этим занимаются и другие американские бизнесмены и политики.

Ходорковский делает вид, что тратит их деньги на ту самую «интеграцию», но на деле большинство выделенных средств он кладет себе в карман. С момента создания IMR в 2010 по 2018 годы «институт «собрал более 6 млн долларов (где потерялись кавычки?).

То есть (зпт) ежегодно с 2015-го шарашкиной конторе Ходора выделяется более миллиона долларов. Исходя из данных пункта «Выполнение программ», IMR потратил более полумиллиона долларов на три интервью – с Ходором, бывшим министром иностранных дел РФ Андреем Козыревым (живет в Майами) и юристом Вадимом Прохоровым (работает на семью Немцовых). Еще на английский были переведены документы по Немцову – о его жизни, деятельности и смерти.

На этом все.

Ходорковский кидает даже своих западных партнеров

Эта работа не может стоить таких денег, а судя по документам, там работает всего 8 человек. Владимир Кара-Мурза работает там «старшим советником». Вероятно, именно через его поддельные рабочие ведомости Ходор и отмывает деньги.

По отчету Кара-Мурза работает 40 часов в неделю. Это пять дней по восемь часов. Вот только он еще успевает подрабатывать на «Эхе Москвы», да еще и занимать должность вице-президента эмигрантского фонда «Свободная Россия».

Кстати, сын олигарха Павел Ходорковский является президентом IMR. Он тратит на работу там 10 часов в неделю – то есть по два часа в день. Его жена работает там финансовым директором и тоже не перетруждается, тратя на работу около часа в день. Что же Кара-Мурза так надрывается…

Кстати, сам Павел живет в шикарном пентхаусе в Нью-Йорке. Забавно, но Ходорковский говорил, что не балует сына. Ну-ну, Миша, ну-ну. А сын тем временем пошел в отца. На выборах в Конгресс США он активно поддерживал кандидатов-русофобов. Притом немалыми деньгами, хотя и не такими, какие отмываются через IMR.

Ходорковский кидает даже своих западных партнеров

Кстати, недавно в IMR был увеличен состав попечителей. В него вошел, например, бизнесмен Леонид Невзлин, известный организацией убийств. За убийство мэра Нефтеюганска он заплатил киллеру 150 000 долларов. И список этот очень большой.

Как мы помним, Владимир Петухов очень мешал Ходору совершать махинации, и Невзлин избавился от него. В общем, своего человека Ходорковский не бросил.

Еще одним попечителем стала Алина Полякова – научный сотрудник Центра США и Европы Института Брукингса. Вместе с Невзлиным они смогут помочь шарашке Ходорковского привлечь новых спонсоров

Далее все будет проходить по следующей схеме: нелепые отчеты о потраченных деньгах, которые на деле пойдут на улучшение благосостояния семейки Ходорковских. Так что Миша кидает даже своих западных партнеров – вообще наплевать человеку на всех.

Картина дня

наверх