Свежие комментарии

  • Татьяна Бушмелева
    Да я поняла что по делу сказать вам нечего. Вместо обсуждения просто флуд.Лучшее средство п...
  • Валерий кузнецов
    ЕдРосня ДАЖЕ здесь за ОТВРАТИТЕЛЬНУЮ ИХ СТАТЕЙКУ ПРАВИЛЬНО ОТВЕТИТЬ НЕ ДАЮТ....ПОГАНЬ РОССИЙСКАЯ-другого и не скажешьОт Курил до Калин...
  • Святослав Петров
    Если пиндостан хочет побазарить, то должен согласиться на предложение Президента России - Провести саммит пятерки пос...Это было просто: ...

Сомнительные приоритеты ВПК США: Трамп раскритиковал внешний вид американских военных кораблей

Дональд Трамп выступил перед сотрудниками верфи Fincantieri Marinette Marine. На встрече он заявил о том, что американские военные корабли «выглядели отвратительно», но он это изменил. Как и в большинстве случаев, президент США очень плохо расставляет приоритеты.

Сомнительные приоритеты ВПК США: Трамп раскритиковал внешний вид американских военных кораблей


«Корабль выглядит ужасно, давайте сделаем его красивее. Давайте изменим дизайн», - заявил он.

Вот только красота для военного судна – это дело десятое, если не сказать тысячное. Странно, что мистер президент так не думает. Впрочем, учитывая количество автозагара для лица и осветлителя для волос, у Трампа в принципе сомнительное понимание красоты.

На выступлении он рассказал о ракетных фрегатах нового поколения FFG(X). Планируется построить 20 фрегатов стоимостью 5,5 млрд долларов. Как и всегда, военный бюджет США с каждым годом увеличивается. Видимо, потому что огромные суммы по ходу дела уплывают в карманы чиновников, имеющих отношение к ВПК США.

Характеристики FFG(X) хороши, но насколько качественно они будут реализованы, неизвестно. Увы, опыт американцев в военном приборостроении не столь хорош. Вспомнить только одиозные истребители F-35B и F-35C, стоимость разработки которых была рекордной – 1,5 трлн долларов, но по итогу пилоты задыхались в кабинах, а сами самолеты то и дело ломались.



Нельзя не вспомнить и самый дорогой авианосец США - Джеральд Форд. Его стоимость превышает 17 млрд долларов, он огромный (337 метров в длину). По всем параметрам, вроде как, самый-пресамый, да только что толку.

Сомнительные приоритеты ВПК США: Трамп раскритиковал внешний вид американских военных кораблей


Есть ли вообще смысл строить такой дорогой корабль? По словам Героя России, капитана 1 ранга в отставке Юрия Юрченко, подобные авианосцы одни в море не ходят – только в составе Авианосной ударной группы. Это дорогое «удовольствие», поэтому в большей степени подобные авианосцы хороши, чтобы устрашать в мирное время.

В остальном же они слишком дорогие, чтобы ими рисковать, поэтому во время конфликта их, скорее всего, будут держать «на обочине».

«В случае возникновения серьёзного конфликта, руководители военного ведомства во главе со своим президентом, десять раз всё взвесят, прежде чем снаряжать и направлять Авианосную ударную группу (АУГ) в зону боевых действий.

Авианосцы слишком ценны, чтобы ими рисковать, и лучше их держать в базе на обочине конфликта. Зато поиграть авианосными мускулами в мирное время в нужной точке мирового океана и продемонстрировать свою мощь другое дело», - уверен Юрченко.

При этом российские агрегаты куда дешевле, но и эффективнее. Взять, к примеру, класс тяжелых фрегатов 22350М. Благодаря сотне ячеек для ракет, огневая мощь будет больше, чем у миноносцев класса Arleigh Burke.

Уже не говоря о более крутых ракетах. В сравнении с американскими Harpoon российские «Оникс» и «Калибр» более маневренные и быстрые. Уже не говоря о ракете «Циркон», которая будет иметь скорость до 8 Махов.
Что касается красоты, то тут сложно сказать. Да и разве важно это для военных агрегатов? Впрочем, не перестаешь удивляться этим их нравам.

Картина дня

))}
Loading...
наверх