Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    "Посадки" - это неплохо. Но кроме "посадок" надо ещё и "культивацией" заниматься. "Бросая в воду, камни смотри на кру...Как Путин давит в...
  • kurysheva1949
    Назовите хоть одни приличные дома.«Сложности с Союз...
  • Катерина
    "Да ни хрена эта катька не понимает! Она на камуноиздных харчах вскормлена, типа ирки и ирки52!"---------------------...Россия - арктичес...

Эксперт: Европа и США - главные виновники конфликта в Ливии

Эксперт: Европа и США - главные виновники конфликта в Ливии

Вчера в Берлине состоялась вторая конференция, посвященная решению ливийского конфликта. Многие эксперты высказались, что в отличие переговоров в Москве, в Берлине не решался вопрос о мирном урегулировании, а была наглядно продемонстрирована модель системы управления кризисом в угоду собственным интересам.

Политолог Владимир Шаповалов считает, что по итогам берлинской конференции противоборствующим сторонам так и не удалось договориться. По его мнению, нужно признать, что Европа вместе с США – главные виновники разрушения ливийской государственности в 2011 году, и в настоящее время ряд европейских стран достаточно активно пытаются (пытается) воздействовать на ситуацию в Ливии, причем занимая либо сторону Ливийской национальной армии (ЛНА), либо сторону Правительства национального согласия (ПНС). Эксперт сообщил, что саммит прошел в рамках одних лишь протокольных заявлений и не принес никакого результата. Шаповалов назвал такое явление «естественным итогом европейской дипломатии».

Но терять надежду на мирное урегулирование ливийского конфликта не стоит. Главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар в отправленном Владимиру Путину благодарственном письме сообщил о намерении посетить следующую встречу в Москве.

Также он выразил свою благодарность российскому президенту за его активное участие в судьбе Ливии. Так что в деле разрешения ливийского кризиса пока остается надеяться только на встречу в Москве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх