Северный флот России может «сорвать головы» в США

Пока корабли НАТО и США демонстративно проводят учения у берегов России, то в Балтийском море, то в Черном, группа кораблей Северного флота во главе с фрегатом «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» оказались недалеко от берегов США – в порту Гаваны. Корабли пробудут там несколько дней - до 26 июня.

Корабли совершают дальний поход, начавшийся в Североморске 26 февраля. Российские суда совершали заходы в Джибути и Коломбо, китайский порт Циндао, Владивосток, эквадорский порт Пуэрто-Боливар. 14 июня 2019 года фрегат вышел в Карибское море, преодолев Панамский канал.

Конечный пункт  «Адмирала Горшков» неизвестен. Заход боевых кораблей на Кубу очень раздражает Вашингтон, но еще больше пугает возможность фрегата доплыть до Венесуэлы.

«Адмирал Горшков», который поступил на вооружение только в июле 2018 года, является одним из самых передовых кораблей ВМФ России, и остановка в Венесуэле обязательно «сорвёт головы» в Соединенных Штатах, считает издание The War Zone.

Американцы прекрасно знают, что фрегат вооружён крылатыми ракетами «Калибр». Также у него есть система ПВО «Полимент-Редут», состоящая из радара с фазированной антенной решеткой и ракетной установкой, основанной на наземной версии С-350.

У берегов США Россия безбоязненно демонстрирует самый новейший и лучший корабль российского флота.

Авиация США кидает на сирийские поля зажигательные боеприпасы

Американцы никак не могут успокоиться после сирийского провала. Теперь же они вознамерились сжигать сельскохозяйственные угодья Сирии. Для этого американцы используют авиацию и дорожный патруль. Свои действия они прикрывают мнимой борьбой с ИГИЛ, хотя в этих местах местные жители уже несколько лет не видели террористов.

24 мая в районе населенного пункта Аль-Манажир местные жители застали американцев на месте совершения поджога. Они срочно обратились за помощью сирийским и российским военным, которые сразу же взялись за тушение пожара.

Развязав бескомпромиссную гибридную войну, США преследуют две цели. Во-первых, принудить местных жителей отправиться работать на незаконно контролируемые Штатами нефтяные месторождения. Во-вторых, создать еще больше проблем для официального Дамаска.

Убегая от следователей Порошенко использовал жену как живой щит

Бывший президент Украины Петр Порошенко сбежал из музея Ивана Гончара, где проходила выставка принадлежащих ему картин. Во время мероприятия на выставку приехали сотрудники Госбюро расследований, намеренные вручить бывшему президенту Украины повестку о вызове на допрос.

Порошенко в спешке сбежал с выставки, оставив свою жену объясняться с сотрудниками органов. Именно ей вручили повестку, как сообщают сотрудники ГБР. Надо отметить, что допрос связан с делом о контрабанде из-за ввезенных Порошенко в страну картин известных художников.

Иронично, что повестка была вручена именно на выставке картин, принадлежащих экс-президенту.

Всего в коллекции выставлено 43 картины, принадлежащие Порошенко. Работы всемирно известных художников были провезены через границу нелегально. На выставке присутствовали полотна Ивана Айвазовского, Ильи Репина, Василия Сурикова, Ильи Глазунова и других именитых авторов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх