Последние комментарии

  • Максим Весёлый25 мая, 16:22
    всё нормально - марионетка #русскиххакеров прапорщик Трампон продолжает выполнять задание Центра  Трампону еще бы нем...Китай нанес по США ответный удар: Америка полностью повержена
  • Евгений Катков25 мая, 16:19
    Запад и США от этого не остаются быть КОМПОСТОМ. УБЛЮДОЧНО-СССУЧЬЕМУ ПЛЕМЕНИ Россия не по-зубам. Наш Президент Путин ...«И это санкции?!»: на Украине неожиданно высмеяли нападки Запада на Россию
  • Стоянов Раф25 мая, 16:18
    Успокойтесь Русский царь вынес вердикт по подобным поступкам в отношении английской шхуны Виксен в 1836 Шхуна - Росси...«И это санкции?!»: на Украине неожиданно высмеяли нападки Запада на Россию

«КАМАЗ» помолодел: Россия готова похвастаться новым грузовиком премиум-класса

Пресс-служба автомобильного завода «КАМАЗ» сообщила приятные новости. Завершена сборка новейшего предсерийного грузовика премиум-класса модели 54901 (К5). К созданию этого красавца приложили многие специалисты. Теперь новая гордость «КАМАЗа» готова предстать перед широкой публикой.

Грузовик получился действительно красивым и отвечающим всем современным стандартам и запросам.

Это комфортный автомобиль, оснащенный различными «примочками» для водителей. Он великолепно подходит для дальних поездок, а также модифицирован для совершения непростых маневров. Чем оснастили отечественный большегруз?

Достоинств столько, что не пересчитать по пальцам. Прежде всего, стоит выделить увеличенные межсервисные интервалы. Они выросли до 150 тыс. км. Также у грузовика на 10% сократился расход топлива, что на дальних расстояниях имеет определенное значение. Сократить количество остановок на дозаправку поможет и увеличенная емкость топливного бака. Она выросла до 700 литров. Более того, в линейке будет присутствовать отдельная комплектация двумя резервуарами, что позволит довести общую ёмкость до 1200 литров. Ресурс работы двигателя – 1,2 млн километров. Грузовик оснащен автоматизированной коробкой передач.

Несколько слов кабине водителя. Комфорт при управлении транспортом доведен до максимального уровня. Удобное эргономичное кресло, повышенная шумоизоляция. Большегруз оснастили специальной системой мониторинга состояния водителя. Также имеется ассистент поворота и движения в пробках, бортовая информационная система с сенсорным дисплеем. Все это богатство располагается в девяти квадратных метрах кабины.

Сейчас завод «КАМАЗ» модернизирует свои мощности для запуска серийного производства «К5». Это означает, что уже в недалеком будущем на российских просторах появятся свои современные грузовики премиум-класса.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх